Вы здесь

В Китае более двадцати человек погибли из-за ливней

000
Алена Моргуновская

Наводнение, которое стало следствием обрушившихся на китайскую провинцию Хубэй ливней, привело к гибели по меньшей мере 21 человека. Число пострадавших от ливней и сопутствующих им наводнений превысило сто тысяч человек.

В провинции Хубэй дождь шел несколько часов, его интенсивность составляла до 100 миллиметров в час, а уровень воды на улицах  пострадавших городов составляет от трех с половиной до пяти метров. Сильнее всего пострадали три города – Сяогань, Сянъян, Суйчжоу. Из пострадавших районов людей вывозят при помощи надувных лодок сотрудники местной пожарно-спасательной службы.

На данный момент известно о смерти двадцати одного человека, еще  четверо числятся пропавшими без вести.

Буквально накануне, в четверг, власти провинции повысили уровень опасности из-за ливней с самого минимального четвертого до третьего, а синоптики прогнозировали дожди до пятницы.

Совсем недавно, в июля, соседствующая с Хубэй провинция Хэнань также существенно пострадала от наводнений, вызванных дождями. Там жертвами ливней стали 302 человека,  еще 50 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, так как их судьбу достоверно установить не удалось.

Ожидается, что к концу недели ливни наконец стихнут, а после того, как все, кому это необходимо, будут эвакуированы, местные власти займутся подсчетом ущерба от наводнения.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Желание Беглова удержать власть оказалось сильнее его обещаний о чистых выборах. Как пишет «Петербургская газета», подготовка к сентябрьским выборам показала готовность администрации Петербурга к нечестной игре ради формирования лояльного состава Законодательного собрания.

Еще по теме:

В Китае более 6 миллионов человек стали жертвами наводнений

Более шести миллионов  человек  пострадали  в Китае от наводнений, которые  вызваны  затяжными ливневыми  дождями в этой  стране.

Из-за дождей в Пекине отменено более 600 рейсов

В  крупнейших международных  аэропортах Пекина Шоуду и  Дасин за один  день было отменено более шести сотен  авиарейсов  из-за  сильнейших ливней, которые  накрыли этот  регион Китая. Так, в  Дасине отменено 246 рейсов, что составляет около  60  процентов  дневного трафика.

В Китае более десяти человек погибли из-за урагана

Сильный  ураганный  ветер в Китае стал причиной гибели одиннадцати человек, еще более ста человек  пострадали  из-за разгула стихии.

В Китае торнадо убил одного человека, еще 16 пострадали

Из-за торнадо, прошедшего в китайской провинции Хэйлунцзян, пострадали шестнадцать человек, и один человек погиб. Известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Девять рабочих сбил поезд на железной дороге в Китае

В Китае поезд с пассажирами, которые шел из Урумчи в Ханчжоу, сбил находившихся на путях рабочих. В результате на месте трагедии погибли девять человек. Сообщение о происшествии вышло на Центральном телевидении Китая, там же были показаны отдельные кадры с места событий.

Сотни тысяч человек в Китае оказались в зоне бедствия

Обрушившиеся на юго-запад Китая  ливни, которые начались тут с пятницы 6 августу, привели к тому, что в этой стране  в зоне бедствия из-за них оказались более четырехсот сорока тысяч человек.