Вы здесь

В Воронеже взорвалась маршрутка

000
Алена Моргуновская

Маршрутка, в которое в этой момент ехали пассажиры, взорвалась в Воронеже.

ЧП случилось около половины десятого вечера в четверг 12 августа, взрыв произошел с автобусом, следовавшим по маршруту 10а.

Причиной взрыва, произошедшего с автобусом марки ПАЗ первоначально называлось то, что в транспорте взорвалась газовый баллон из тех, которые используются в качестве топлива. Однако позднее водитель автобуса опроверг эти слова, сообщив о том, что у него была установлена другая топливная система – автобус работал на дизельном топливе.

Также водитель рассказал о том, что в салоне в момент взрыва находилось около тридцати человек, а  сам взрыв случился, когда автобус находился на остановке и в него садились пассажиры.

Как сообщили представители экстренных  служб города, в результате взрыва пострадали как минимум двенадцать человек, при этом двое из них находятся в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работают спасатели и представители ФСБ, которые после слов водителя о том, что газового оборудования в автобусе не было, ищут на месте происшествия следы взрывчатых веществ.

Очевидцы случившегося уже выложили несколько видео в интернет, на них видно, как те, кто оказался рядом в этот момент, помогают пострадавшим при взрыве пассажирам еще до приезда медиков, а пожарные осматривают автобус, у которого буквально выбило все окна.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Взрыв на шахте в США

В США произошла крупнейшая с 1984 года авария на одной из угольных шахт. Во время взрыва в шахте в Западной Виргинии погибли 25 горняков, еще четверо пропало без вести.