Вы здесь

В Турции найдены ответственные за крупные лесные пожары

000
Алена Моргуновская

В Турции сообщили о том, что в этой стране удалось выяснить, кто был виновен в возникновении крупных  лесных пожаров, жертвами которых стали восемь человек. Ответственность за поджоги взяла на себя организация,  носящая название «Дети огня» и связанная с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается экстремистской организацией.

Представители сообщества «Дети огня»  распространили заявление, в котором сообщили о том, что решили пойти по пути поджогов « поскольку турецкий режим никакого другого языка».

Со стороны официальной Анкары комментариев по этому заявлению пока не поступало.

Сообщение о связи «Детей огня» с поджогами, по сообщениям турецких СМИ, основывается на данных из социальных сетей.

За минувшие несколько дней в Турции властями было потушено 107 лесных пожаров, при этом пять крупных возгораний пока не удалось остановить. Пожары бушуют в двух курортных провинциях – Мугла и Анталья, из которых туристы выкладывают в соцсети кадры со стоящим в прямо видимости от отелей дымом и пожаром.

По последним данным, в результате охвативших Турцию лесных пожаров, пострадало 864 человека, несколько отелей были эвакуированы. Также властям Турции пришлось эвакуировать жителей нескольких десятков деревень, которые были наиболее близко к зоне пожара.

Еще по теме:

В Греции происходят массовые лесные пожары

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

Для тушения крупного пожара в заповеднике Мордовии привлечено почти 900 человек

Почти девять сотен пожарных борются с огнем природного пожара, который вспыхнул в мордовском заповеднике имени Смидовича.

Из-за лесного пожара в Марий Эл эвакуировали санатории

Из-за лесного пожара в Медведевском районе  республики Марий Эл спасателям пришлось эвакуировать людей из пансионатов, к которым  слишком близко подошел огонь.

В Колорадо объявлен режим ЧС из-за пожаров

В американском штате Колорадо из-за лесных пожаров было эвакуировано несколько десятков тысяч жителей, в штате объявлен режим ЧС.

Только из двух городов, Сьюпириора и Льюисвилла, спасатели эвакуировали тридцать тысяч человек.

Угрожавшего сжечь Коран пастора Джонса не пустили в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании отказалось выдать въездную визу скандально известному американскому пастору Терри Джонсу, который намеревался отметить 11 сентября сжиганием Корана. Высказывания пастора сочли экстремистскими.

Британский министр Саида Варси обнаружила в стране рост исламофобии

Министр без портфеля правительства Великобритании баронесса Саида Варси признала, что исламофобия и антимусульманские настроения проникли во все слои британского общества. При этом она заявила, что террористы-мусульмане не должны бросать тень на всех мусульман.