Вы здесь

Поезд и грузовик столкнулись на границе двух европейских стран

000
Алена Моргуновская

На границе Польши и Германии произошло столкновение железнодорожного состава с грузовиком. В результате аварии пострадали восемь человек, всем им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация никому не понадобилась.

Водитель грузовика, кабина которого на момент аварии находилась за пределами железнодорожных путей, смог самостоятельно покинуть кабину после происшествия.

Поезд двигался из польского селения Колбасково Западно-Поморского воеводства в германский город Тантов.

На железнодорожном переезде произошло столкновение – поезд врезался в оказавшийся в этот момент на путях грузовик, удар пришелся по прицепу. На железной дороге уже сообщили о том, что сигнальная система на момент аварии была исправна, на переезде горел красный.

Из-за удара два вагона пассажирского поезда сошли с рельсов, из состава были эвакуированы тридцать девять человек.

На месте столкновения работают полицейские и пожарные бригады.

Движение поездов на участке, где произошла авария, временно приостановлено в обе стороны, ведутся работы по очистке путей для обеспечения возможности безопасного движение поездов. Переезд в этом районе также временно заблокирован.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Предприниматель назвал «геноцидом» ситуацию с закрытыми фуд-кортами. Как пишет «Петербургская газета», антиковидные ограничения сильно ударили по петербургскому бизнесу, который на протяжении всего времени пандемии испытывал сильные потрясения, при этом не получая соответствующей поддержки от городских властей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Очевидная невиновность. Как пишет «Петербургская газета», журналист Андрей Караулов готов помочь снять с Александры Лисицыной обвинения в мошенничестве с лесными землями.

Еще по теме:

Одер вышел из берегов

За эту ночь уровень воды в реке Одер, текущей по Польше и Германии, при пересечении границы между двумя государствами вырос на 20 сантиметров. С каждым часом уровень воды в реке растет. В Германии опасаются серьезного наводнения.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

В Германии, Чехии и Польше началось наводнение

Из-за сильных дождей в ряде регионов Чехии, Польши и Германии из берегов вышли реки Эльба, Одер и Висла, а также их притоки. В немецкой Саксонии уже погибло три человека. В Польше один человек погиб. Синоптики прогнозируют, что уровень воды в реках будет еще повышаться.

В Германии из-за наводнения эвакуировано 1400 человек

Сильные дожди в Чехии, Германии и Польше привели к резкому подъему уровня рек Одера, Эльбы и Вислы. В немецкой Саксонии более 1400 были эвакуированы, три человека погибли. Сотни поселков затоплены. Сильное наводнение ожидается также в окрестностях Берлина.