Вы здесь

В Лондоне из-за ливня затоплены несколько районов

000
Алена Моргуновская

Из-за ливня, обрушившегося на британскую столицу в воскресенье 25 июля, затопленными оказались несколько районов города.

Экстренные  службы в течение дня воскресенья получили около трех сотен вызовов на различные инциденты, так или иначе связанные с пришедшим в Лондон летним циклоном. Вызовы были связаны в основном с тем, что затопленными оказались дома или транспортные магистрали.

Из-за  воды на дорогах в британской столице скопились немалые автомобильные пробки, не характерные для  выходного дня, а в магазинах, расположенных на первых этажах зданий, посетители отмечали огромные  лужи воды, которая затекала снаружи. Фото и видео происходившего пользователи тут же стали выкладывать в соцсети, часть таких записей попала и в СМИ.

Часть водителей не только застряли в пробках из-за воды на дорогах, но и вовсе не смогли самостоятельно добраться домой. Так, водителя и пассажиров, которые застряли в воде под мостом, спасателям пришлось забирать при помощи лодки, так как безопасно выбраться самостоятельно у людей не было возможности.

Синоптики предупреждают о том, что ливни и грозы на территории Англии еще не закончились, по метеопрогнозам они могут держаться над юго-восточной частью страны еще как минимум два дня.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Чиновники не называют точную дату открытия фуд-кортов в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», замглавы петербургского комитета по торговле Александр Ситов заявил, что фуд-корты в городских ТЦ могут быть открыты уже в «ближайшие дни». По его словам, все зависит от коронавирусной динамики.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Богатырский проспект Петербурга желает избавиться от строительного хлама. Как пишет «Петербургская газета», меценат Александр Колос встретился с жителями  Приморского района и узнал, какие проблемы есть у Богатырского проспекта.

Еще по теме:

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.

В Ростове из-за ливня утонули машины

Десятки легковых автомобилей  оказались залиты буквально по лобовое  стекло из-за сильного ливня, обрушившегося на Ростов-на-Дону. Городская канализация не смогла  справиться с отведением такого объема  воды, которые  в считанные  минуты вылился на город.

Из-за дождей в Пекине отменено более 600 рейсов

В  крупнейших международных  аэропортах Пекина Шоуду и  Дасин за один  день было отменено более шести сотен  авиарейсов  из-за  сильнейших ливней, которые  накрыли этот  регион Китая. Так, в  Дасине отменено 246 рейсов, что составляет около  60  процентов  дневного трафика.

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.