Вы здесь

В США из-за лесных пожаров сгорели сотни домов

000
Алена Моргуновская

В Америке из-за лесных пожаров сгорело множество домов, задержаны  авиарейсы,  а дым от пожаров добрался до Нью-Йорка.

Жители города жалуются на запах, а специалисты говорят о том, что в воздухе повышенное содержание вредных и опасных веществ. Жителям города рекомендовали максимально сократить пребывание на открытом воздухе и по возможности использовать специальные фильтры.

Сейчас  в США лесные пожары бушуют в тринадцати штатах, самый большой из них – в Орегоне, где  сгорели более шестидесяти жилых домов, а около двух тысяч человек спасателям пришлось эвакуировать.

Еще один проблемный штат – Монтана, там сейчас зафиксировано одновременно восемнадцать крупных пожаров.

В аэропорту Денвера, находящегося в штате Колорадо, временно не могут ни принимать, ни выпускать авиарейсы из-за того, что дым от пожаров создает слишком низкую видимость.

Синоптики говорят о том, что в ближайшие дни жара и засуха, способствующие развитию пожаров, будет сохраняться.

На тушении лесных пожаров занято более двадцати тысяч человек, всего зафиксировано восемьдесят различных очагов крупных  пожаров.

Помимо людей, от огня  существенно страдает природа и животные, многие из которых гибнут в огне, но помочь им сейчас экологи успевают далеко не всегда.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Яхтенной улицы Петербурга рассказали меценату Колосу о проблемах с инфраструктурой в районе. Как пишет «Петербургская газета», в новых застраивающихся районах Петербурга наблюдаются однотипные проблемы. Жители зачастую жалуются на отсутствие образовательных учреждений, отсутствующую инфраструктуру и неблагоустроенные территории.

Еще по теме:

Жара в Нью-Йорке может привести к веерному отключению электроэнергии

Жара, установившаяся в северном полушарии Земли, превратила многие крупные мегаполисы в раскаленный ад. От духоты, жары и высокой влажности страдают в Москве, Берлине и Нью-Йорке. Здесь температура доходит до 40 градусов Цельсия, а энергетики опасаются веерных отключений.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Белая смерть для Америки

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

Прогнозы на 2011 год: что нас ждет

Анна Чапман возглавит Роскосмос, патриарх Кирилл слетает на МКС, Владимир Путин уйдёт в отставку с поста премьер-министра, а его место займёт Игорь Шувалов, цены на продукты к лету удвоятся, Москве грозит повторение прошлогодней африканской жары, Матвиенко сменит Клебанов, а Громова – Полтавченко

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.