18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

Московские власти отменяют QR-коды, но следить за гражданами будут по-прежнему

18 июля 2021 г.
Share

Наделавшие много шума в столичном обществе QR-коды с 19 июля становятся необязательными при посещении кафе, ресторанов, детских комнат, баров, дискотек, караоке и других развлекательных заведений. Тем не менее, тщательные проверки соблюдения всех противоэпидемических мер будут проходить в кафе и ночных клубах Москвы и после их отмены.

Более того, отмена с 19 июля система QR-кодов будет не безусловной. Она переходит в рекомендательный режим для заведений общепита. То есть, ресторатолы и владельцы клубов сами решат, спрашивать на входе код, или пускать посетителя без оного.

Отмена обязательного требования к посетителям заведений общепита и увеселительных заведений произошла не в силу окончания третьей волны пандемии. По данным владельцев кафе и ресторанов, падение посещаемости этих заведений снизилось от 80% до 100%. То есть, из-за упрямых «ковидиотов», не желающих прививаться, столица могла лишиться целой отрасли экономики.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Предприниматели Петербурга ждут действий по смягчению ограничений. Как пишет «Петербургская газета», с момента закрытия петербургских фудкортов прошел уже месяц. Предприниматели неоднократно просили снять жесткие ограничения и предлагали Смольному условия, при которых работу ресторанных двориков можно было бы возобновить, но власти города, в том числе и комитет по торговле, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, пока не спешат реагировать на них.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций