Вы здесь

В Канаде прошел торнадо, разрушивший часть города

000
Алена Моргуновская

В канадском городе Барри в провинции Онтарио в минувший четверг 15 июля прошел мощный торнадо, который разрушил на своем пути значительную часть городских зданий.

Среди местных жителей восемь пострадавших, четверо из них получили довольно серьезные травмы и им потребовалась госпитализация.

При этом сам торнадо в наибольшей своей силе находился всего лишь от десяти до пятнадцати минут, но при этом успел уничтожить более двадцати домов, из которых четыре дома уничтожены целиком. Помимо этого, торнадо перевернул десятки автомобилей, с корнями вырвано множество деревьев.

Местные спасательные службы заблаговременно предупредили жителей города о приближении торнадо, что и позволило минимизировать число пострадавших и обойтись без жертв – жители на период прохода стихии укрылись в подвалах.

Помимо этого, в нескольких местах оказались повреждены газопровод и линии электропередач, которые оборваны ветром.

Вихревой поток вырос в районе Онтарио из-за установившейся здесь продолжительной жаркой погоды, на фоне которой и произошло формирование вихревых воздушных потоков, которые сложились в торнадо.

На месте происшествия продолжают работать спасатели.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Большинство завпроизводством «Фирмы Флоридан» не имеет высшего образования. Как пишет «Петербургская газета», у поставщика социального питания «Фирма Флоридан» работают в штате специалисты без высшего образования. Узнать об этом удалось, изучив конкурсную документацию компании для участия в тендерах на поставки питания в учебные заведения Приморского района.

Еще по теме:

В Китае торнадо убил одного человека, еще 16 пострадали

Из-за торнадо, прошедшего в китайской провинции Хэйлунцзян, пострадали шестнадцать человек, и один человек погиб. Известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В Чехии сотни человек пострадали от торнадо

Из-за обрушившегося на Чехию торнадо пострадало более трехсот человек, три человека стали жертвами стихии.

Такси подорожало из-за непогоды

Из-за накрывшего столицу  антициклона московские  таксисты решили поднять цены в связи с повышенным спросом.

Стомисоть поездки в такси выросла как минимум в  два-три раза, а кто-то из пассажиров жалуется и на то, что цена стала  больше обычной  в четыре раза.

Штрафы в непогоду отменяются

Сотрудники ГИБДД выступили с предложением не брать с водителей штрафы в непогоду по данным автоматических камер.

Связано это с тем, что в дождь невозможно получить четкие снимки правонарушения.

В Мосвке ураганом повалило несколько десятков деревьев

Более сорока  деревьев  повалил обрушившийся накануне на российскую столицу  ураган. Более двадцати автомобилей  пострадали от упавших на них  деревьев.

Трое пострадали от сильного ветра в Чечне

Сильным  ветром в Чечне  сорвало крыши почти двух десятков домов, три человека получили ранения.

Среди госпитализированных  в чеченской столице  Грозном  оказался и один ребенок. Все трое получили  травмы  из-за  сорванных с домов  крыш.