Вы здесь

В Германии 45 погибших и десятки пропавших без вести после наводнения

000
Алена Моргуновская

После обрушившегося на Германию наводнения в этой стране погибли сорок пять человек, при этом до сих пор остается неизвестной судьба еще семидесяти людей, находившихся в зоне подтопления.

Ранее была информация о том, что число погибших меньше – одиннадцать человек, однако позднее при работе спасателей было обнаружено еще несколько тел. Позднее число погибших увеличилось еще больше.

К спасательным работам привлечены  в помощь спасателям и полицейским силы германской армии.

Ливни, которые привели к гибели людей, на Германию обрушились в минувший понедельник 12 июля, их принес в эту страну именной циклон Бернд. Наиболее сильно он ударил по западу и юго-западу Германии, что привело к тому, что выходящие из берегов реки начали затапливать улицы. В частности, вышла из берегов и главная река Германии – Рейн.

Сильнее всего пострадали земли в Рейнальд-Пфальце, тут минимум  восемнадцать погибших и шесть полностью обрушившихся из-за сильного ветра, которым  сопровождается дождь, домов.

Также сообщается о том, что около двухсот тысяч  человек остаются без электричества из-за того, что стихией оборвало линии электропередач.

Дожди в Германии до сих пор продолжаются, как сообщают синоптики, циклон все еще держится над этим регионом.

Еще по теме:

В Бельгии 15 человек погибли из-за ливней

В Бельгии по меньшей мере пятнадцать человек погибли из-за продолжительных ливней, которые вызвали наводнением. Еще как минимум пять человек числятся пропавшими без вести.

В стране говорят о том, что случившееся в эти дни наводнение – сильнейшее как минимум за последние двадцать лет.

В Китае из-за наводнения эвакуировали более 200 тысяч человек

В китайской провинции Чжэнчжоу из-за обрушившегося на этот регион наводнения власти  эвакуировали порядка двухсот тысяч человек из региона бедствия, а двенадцать человек погибли из-за наплыва воды.

Все погибшие скончались в результате того, что поезд метро оказался затоплен в тоннеле.

Рейн оказался короче

Биолог Брудо Кремер из Университета Кельна обнаружил, что во всех справочниках содержатся неверные данные о длине Рейна. В реальности одна из крупнейших европейских рек на 90 километров короче.

Одер вышел из берегов

За эту ночь уровень воды в реке Одер, текущей по Польше и Германии, при пересечении границы между двумя государствами вырос на 20 сантиметров. С каждым часом уровень воды в реке растет. В Германии опасаются серьезного наводнения.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.