Вы здесь

В Ираке из-за пожара в клинике для больных коронавирусом погибло более ста человек

000
Алена Моргуновская

Число жертв от пожара в иракской больнице для больных COVID-19 достигло 114 человек.

Первоначально сообщалось о том, что погибло 52 человека, потом эта цифра выросла до 90, и даже сейчас спасатели не исключают того, что общее число погибших может стать еще больше. Большая часть погибших, по словам спасателей, умерли не от ожогов, а от отравления углекислым газом и наступившего удушья.

Помимо этого, более семидесяти человек получили различные ранения.

Причиной такого большого количества жертв стало то, что огонь после взрыва перекинулся на передвижные дома, которые выполнены из легковоспламеняющихся материалов и горят очень быстро, люди просто не успели из них выбраться.

Взрыв и пожар в клинике города Эн-Насирия провинции Ди-Кар произошел накануне вечером 12 июля, а к утру вторника власти назвали его причину – неосторожное обращение с кислородными баллонами, которые находились в клинике для обеспечения возможности дышать пациентам, находящимся на ИВЛ.

В ответ на это в городе начались демонстрации, требующие смены властей и устранения с должностей тех, кто виновен в смертях  людей. В Ираке это уже не первая подобная  трагедия, в минувшем апреле от пожара в клинике для больных коронавирусом, который также произошел из-за неосторожного обращения с кислородными баллонами, погибло несколько десятков человек.

Расследование текущего инцидента и поиск виновных осложнены тем, что огнем повреждены практически все камеры видеонаблюдения, которые были установлены в лечебном учреждении.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Голованов не смог привлечь обещанных 10 миллиардов на строительство Витебской развязки. Как пишет «Петербургская газета», в четверг, 15 июля, Комитет по инвестициям Романа Голованова сообщил о выделении трех миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство Витебской развязки в Санкт-Петербурге. При этом ранее в СМИ отмечалось, что правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей.

Еще по теме:

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В Петербургской больнице произошел пожар

Второй пожар за несколько дней  произошел в российских больницах для зараженных коронавирусом. В этот раз возгорание произошло в петербургской больнице  им. Святого Георгия.

В Багдаде из-за пожара в больнице погибло 82 человека

82  человека стали жертвами пожара в багдадской больнице для больных коронавирусом, и более ста человек  получили ранения.

В рязанской больнице из-за пожара погибли три человека

В рязанской клинической больнице имени Семашко в ночь на 9 июня начался пожар, который стал причиной гибели троих человек. Сигнал о возгорании служба пожарной охраны получила в 3.36, уже в 4.04 пожар удалось локализовать, а еще через пятнадцать минут потушить его.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

В Украине закрывают метро и междугородний транспорт

Кабинет Министров Украины принял решение об ограничении междугородних и межобластных перевозок  из-за коронавируса.
Также в  стране с 17 марта прекращает работу метро в Киеве, Днепре и Харькове. Весь транспорт при этом проходит санитарную обработку  после каждого рейса.