Вы здесь

На Ямале жестко сел пассажирский самолет

000
Алена Моргуновская

Самолет легкомоторной авиации совершил жесткую посадку  в Ямало-Ненецком округе.

Самолет выполнял мониторинговый полет, патрулируя участок на предмет возможного возникновения возгораний. Борт работал в Красносеельпутском района ЯНАО, связь с ним пропала около двух часов дня по местному времени.

На поиски самолета вылетели другие борта, одному из которых удалось обнаружить самолет на земле и человека, который рядом с ним подавал знаки с земли.

За обнаруженным пилотом самолета был направлен вертолет Ми-8. По прибытии на место происшествия стало ясно, что в результате происшествия выжили оба находившихся на борту человека, они сейчас вертолетом эвакуируются в село Толька Красноселькупского района ЯНАО.

О травмах у находившихся на совершившем жесткую посадку самолете пилотов пока не сообщается, известно лишь, что сигнализировал пролетавшим мимо в рамках поисковой операции бортам только один из них. Сейчас спасатели на вертолете везут обоих пострадавших в ближайшую больницу, где их осмотрят медики.

По предварительным данным, виной аварийной посадки мог послужить отказавший во время полета двигатель самолета, в результате чего летчикам пришлось садиться без работающего винта на ближайшее достаточно подходящее для этого поле.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Несгибаемый депутат» — такой должностью будет обладать Максим Шугалей при поддержке петербуржцев. Как пишет «Петербургская газета», выдвижение в Законодательное собрание Максима Шугалея — уже не новость, но положительных мнений по поводу этого события высказывается множеством экспертов из абсолютно разных областей.

 

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Ми-8 жестко сел на Камчатке

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную жесткую посадку на Камчатке.
На борту вертолета находились туристы, один  из них получил  травмы в ходе выполнения посадки.

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.

В Волгограде вертолет врезался в мачту освещения

Вертолет Ми-8 при выполнении посадки в аэропорту города  Волгограда врезался в мачту  освещения.