Вы здесь

На Филиппинах в авиакатастрофе погибли 50 человек

000
Алена Моргуновская

По итогам завершившейся на Филиппинах спасательной операции, которая проходила  здесь после падения самолета местных ВВС, погибшими признаны  пятьдесят  человек. Всего на борту  самолета в момент аварии находилось девяносто шесть человек, около половины  которых  сумели выжить и были госпитализированы. Все, кому удалось выжить в этой аварии, были оперативно направлены  в ближайший военный госпиталь, где им  сейчас оказывается необходимая  медицинская помощь.

В  числе погибших – не только те, кто был на борту самолета, но и несколько гражданских, находившихся на  земле в момент падения самолета там, куда он упал.

Падение самолета произошло при попытке выполнить посадку. По предварительным данным, экипаж разбившегося самолета, на борту которого в этот момент были военные, которых перебрасывали из одного региона страны в другой, мог ошибиться при выборе координат для захода на посадку, что и стало причиной трагедии.

Крушение произошло в первой половине дня воскресенья 4 июля,  разбившийся самолет С-130 пытался сесть на острове Холо (провинция  Сулу).

Российский  президент Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями в адрес филиппинского президента Родриго Дутерте, в тексте которой попросил также  передать соболезнования родным и близким всех погибших в результате этой авиакатастрофы.

Еще по теме:

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Под Воронежем разбился частный вертолет

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

В Индонезии найдены «черные ящики» разбившегося Боинга

Боинг-737 разбился у  берегов  Индонезии утром 9 января. Сообщение о том, что связь с самолетом  потеряна диспетчерами, появилось около  7-40 по местному  времени. Самолет выполнял рейс  Джакарта-Понтианак.