Вы здесь

В Нидерландах самолет врезался в здание на авиабазе

000
Алена Моргуновская

Самолет бельгийских ВВС F-16 во время  подготовки к выполнению тренировочного полета  врезался в здание, стоящее на территории авиабазы Леуварден.

В  результате происшествия два  человека на земле получили травмы, при этом сам  пилот успел покинуть потерявший контроль самолет, но является одним из пострадавших.

Причиной происшествия стало то, что при запуске двигателя у самолета отказала тормозная система, в  результате чего он поехал по полосе, разгоняясь. Пилот не мог прекратить его движение и покинул  борт с использованием системы  катапультирования, которая позволяет это делать в том числе и в момент нахождения на земле.

При таком способен  катапультирования он  получил травмы, ему  потребовалась госпитализация. Второй пострадавший получил незначительные  травмы, он в момент происшествия находился внутри здания, в который  врезался самолет.

При этом  ни в самом самолете, ни в здании, куда он  въехал, пожара и взрыва не произошло.

По факту происшествия командованием  бельгийских ВВС  начато расследование, которое должно будет установить, что стало причиной того, что у самолета, готовящегося к вылету, то есть прошедшего технический осмотр, отказала тормозная система.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Альфа-Провиант» обошел «Артис» в июньском антирейтинге поставщиков питания. Как пишет «Петербургская газета», сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» опубликовало июньский антирейтинг поставщиков питания в детские сады и школы Санкт-Петербурга.

Еще по теме:

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.

Голландец сел в самолет с пистолетом в кармане

В аэропорту Амстердама "Шипол" был задержан житель Нидерландов, который собирался сесть в самолет до карибского острова Кюрасао. При досмотре у него в кармане куртки нашли заряженный пистолет. Турист заявил, что оставил его там по забывчивости.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

В Амстердаме полиция не дала пьяному пилоту лайнера взлететь

В аэропорту Амстердама "Шипол" полиция за час до вылета пассажирского самолета одной американской авиакомпании сняла с рейса первого пилота. Летчик, которому предстояло управлять самолетом с 200 пассажирами на борту, оказался сильно пьяным. Теперь ему грозит штраф и дисквалификация.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.