Вы здесь

В Саратове и области пронесся сильный ураган

000
Алена Моргуновская

Саратов и Саратовская область значительно пострадали от обрушившегося на этот регион вечером во вторник 29 июня  урагана.

На утро  среды 30 июня восстановление инфраструктуры  пострадавших районов и разбор завалов только начались, а  подсчет всех последствий  разгула стихии еще идет.

Так, в Аткарском районе  области остались без крыш тридцать семь домов, также кровлю ветром сорвало с  шести социально-значимых объектов и с двух  производственных зданий. Также в этом  районе оказались повреждены  электросеть и газопровод. Еще в одном  районе поврежденными оказались крыши на четырех десятках домов.

А в Большой Екатериновке в самый разгул урагана ветром сорвало шпиль с крестом на церкви, возраст которой около двухсот лет.

Помимо разрушений, в ряде районов области также наблюдаются  подтопления в жилых домах и административных  зданиях.

Местные власти по поручению  губернатора края заняты не только восстановлением разрушенного, но и поквартирным и подомовым обходом, чтобы выяснить полный объем  ущерба, который причинила стихия  людям.

По данным на вечер 30 июня большая часть электросетей  уже восстановлена, электричество подается практически во всех  районах без перебоев, также устранены и проблемы с водоснабжением там, где они возникли в результате  стихии.

Еще по теме:

В Канаде из-за ливней погибло как минимум десять человек

Из-за грозовых ливней, обрушившихся на канадские провинции Онтарио и Квебек в минувшие выходные, погибло по меньшей мере десять человек.

Сильный ветер, которым сопровождалась непогода, ломал деревья, порывами были перевернуты многие лодки и автомобили.

Сильный ураган прошел в Брянской области

Штормовой ветер и ливни обрушились на Брянскую область в среду 20 июля.

Из-за непогоды в городе и области оказались повалены деревья, среди которых были в том числе сосны, которые редко падают от штормовых ветров, в отличие от гораздо более ломких тополей.

В Венгрии ветер унес собаку

57-летняя жительница венгерского города Гестеред Агнес Тамас привязала свою собаку по кличке Бруно к будке и спряталась от начинавшегося урагана дома. Сильный ветер унес собаку вместе с будкой. Бруно нашли в 32 километрах от дома и вернули хозяйке.

В Мосвке ураганом повалило несколько десятков деревьев

Более сорока  деревьев  повалил обрушившийся накануне на российскую столицу  ураган. Более двадцати автомобилей  пострадали от упавших на них  деревьев.

Трое пострадали от сильного ветра в Чечне

Сильным  ветром в Чечне  сорвало крыши почти двух десятков домов, три человека получили ранения.

Среди госпитализированных  в чеченской столице  Грозном  оказался и один ребенок. Все трое получили  травмы  из-за  сорванных с домов  крыш.

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.