Вы здесь

На Филиппинах погибли шесть человек при аварии вертолета

000
Алена Моргуновская

Во время выполнения ночного тренировочного полета на Филиппинах разбился военный вертолет S-70i Black Hawk. На борту вертолета в этот момент находилось шесть человек, все они погибли в момент аварии.

Авария произошла  поблизости от авиабазы филиппинских ВВС Кларк, это место находится севернее города Манила.

Гибель шестерых находившихся на борту человек подтвердил министр национальной обороны Филиппин в своем выступлении. Также он выразил соболезнования родным и близким погибших.

Известно, что на борту находилось три пилота и три члена экипажа, пассажиров на борту не было.

Авиационные власти Филиппин уже объявили о намерении провести максимально тщательное расследование с целью выяснить, что привело к этой  катастрофе. Во время полета не наблюдалось серьезных проблем с метеоусловиями, а полет выполнялся по приборам, так как рассчитывать на видимость при выполнении ночных полетов не приходится.

Имена погибших членов экипажа филиппинские военные пока не называют, они пообещали сделать это после того, как должным образом будут уведомлены все родственники погибших.

Вертолет, потерпевший крушение минувшей ночью, входит в шестерку поставленных в эту страну в прошлом году вертолетов этого типа. Еще пять аналогичных  вертолетов Филиппины получили совсем недавно, в июне этого года.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Гибель женщины в метро напомнила о проблемах петербургской подземки. Как пишет «Петербургская газета», в Санкт-Петербурге 34-летняя женщина погибла, попав под поезд метро. Инцидент произошел накануне, 24 июня, на станции «Обводный канал».

 

Еще по теме:

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.

Ми-35 жестко сел в Крыму

Вертолет выполнял  плановый  полет, в ходе  которого его экипаж был вынужден совершить вынужденную посадку  в районе Джанкоя.