Вы здесь

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

000
Алена Моргуновская

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Помимо воды из-за дождей в Ялту сейчас сходят сели, которые стали последствием продолжительных и обильных осадков, которые, в том числе, прошли и над  горной частью Крыма.

В ялтинский регион дожди пришли днем позднее, чем были в Керчи – тут в ночь на  восемнадцатое июня в районе  горы Ай-Петри выпала месячная норма осадков, что и спровоцировало сходящие сейчас сели.

Кроме того, из-за дождей в городе вышла из берегов река и затопила несколько городских районов. Из наиболее пострадавших районов города спасатели сейчас проводят эвакуацию оказавшихся там заблокированными людей.

При этом подтопления в городе продолжаются, в частности вода опасно быстро подходит к зоне «Крымэнерго», где находятся городские трансформаторные будки. Если воды здесь будет слишком много, курортный город может остаться без света.

Помимо Ялты и южного побережья Крыма, сели после обильных  дождей  угрожают Феодосии, Судаку и Алуште, во всех этих городах уже распространено предупреждение об этой опасности.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Артис-Детское питание» продолжит кормить школу №93 несмотря на скандалы и жалобы. Как пишет «Петербургская газета», комбинат «Артис-Детское питание» продолжит кормить детей в школе № 93 Пушкинского района, несмотря на большое количество жалоб и скандалов.

Еще по теме:

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

В Крыму прогнозируют ливни и штормовой ветер

Гидрометцентр распространил экстренное предупреждение о том, что Крымский полуостров ждет сильная непогода.

Ситуацию в затопленном Крыму наблюдают со спутников

В «Роскосмосе» рассказали о том, что наблюдают за ситуацией в Крыму, который восстанавливается  после сильнейших за сто лет дождей и селей, со спутников.

В двух регионах Крыма ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе и Симферополе из-за обрушившихся на регион ливней.

В Ростове из-за ливня утонули машины

Десятки легковых автомобилей  оказались залиты буквально по лобовое  стекло из-за сильного ливня, обрушившегося на Ростов-на-Дону. Городская канализация не смогла  справиться с отведением такого объема  воды, которые  в считанные  минуты вылился на город.

В Сочи людей предупредили о возможной эвакуации

Жителей и гостей Сочи предупредили о возможной  эвакуацией в связи с непогодой, обрушившейся на регион.