Вы здесь

В Германии жертвами стрельбы в частном доме стали два человека

000
Алена Моргуновская

В германском городе Эспелькамп мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия в частном доме. На месте погиб один человек, позднее скончался еще один раненый.

Позже сотрудники полиции сообщили, что погибшие – мужчина и женщина, мужчине было сорок восемь лет, а возраст женщины и ее личность пока не установлены. На месте стрельбы скончался мужчина,  женщине медики успели начать  оказывать помощь, но несмотря на их усилия, спасти ее не удалось.

На место происшествия прибыли силы спецназа Германии, однако устроивший стрельбу мужчина успел скрыться, его позднее задержали в коммуне Дипенау. Мужчина успел уехать не  далеко – стрельбу он устроил в земле Северный Рейн - Вестфалия, а задержать его удалось уже в Нижней Саксонии, это примерно в тринадцати километрах от места происшествия.

По сообщениям германской полиции, задержанному подозреваемому пятьдесят два года, он уроженец Дипенау.

Полиции пока не известны мотивы устроившего стрельбу мужчины, известно лишь, что версию теракта германские силовики на данный момент не рассматривают. При этом сейчас они пытаются выяснить, были ли знакомы погибшие с тем, кто устроил стрельбу в их доме.

По некоторым данным, помимо двух погибших, в ходе стрельбы также есть один пострадавший.

 

Еще по теме:

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.