Вы здесь

В Керчи за ночь вылилась двухмесячная норма дождей

000
Алена Моргуновская

Керчь оказалась наиболее пострадавшей от обрушившегося накануне вечером циклона, который со второй половины дня и вечера начал накрывать Краснодарский край и полуостров Тамань, а потом пошел на Крым. Из-за обрушившейся непогоды по решению губернатора Крыма Сергея Аксенова в Крыму был введен режим  ЧС, чуть раньше аналогичное решение приняло руководство Керчи.

В ночь с 16 на 17 июня стихия обрушилась на полуостров, где наиболее сильные дожди и ветер пришлись на Керченский полуостров. В городе и его окрестностях  без света оказалось несколько районов, также без электричества осталось несколько поселков поблизости от Керчи. Внутри города районы оказались разделены между собой реками воды, в которые превратились тротуары, а часть дорог оказалась блокирована упавшими  деревьями, которые также повредили несколько автомобилей. Из подтопленных районов спасатели эвакуировали 125 человек, среди которых было 28 детей, все они были перевезены на безопасное место, где смогли переждать дождь.

Всего в Керчи и окрестностях  в результате сильнейшего дождя оказались подтоплены почти трех сотен домов, как частных, так и многоквартирных.

Без электричества осталась не только часть жителей Керчи и окрестностей, но и некоторые районы Симферополя, Белогорска, Кировского и Сакского районов, куда непогода двинулась после Керчи.

Еще по теме:

Из-за ливней в Краснодаре произошло подтопление улиц

Из-за  сильных ливней в Краснодаре затопило несколько улиц. Экстренное  предупреждение о непогоде и сохраняющейся  природной опасности на  Кубани все еще продолжает действовать.

В Крыму затонул БТР

В Крыму на территории Керченского пролива затонул бронетранспортер БРДМ-2. Преодолеть Керченский  пролив  машина должна  была   в  рамках патриотической акции, которая  проводилась в регионе.

Керченская паромная переправа закрывается

 Паромная переправа между Таманским полуостровом  и Керчью прекращает свою  работы.

Руководство компании «АннРуссТранс», являющейся  оператором паромных перевозок на этом  маршруте, сообщило о таком решении  в  связи  с отсутствием  заказов на перевозку  грузов.

Такси подорожало из-за непогоды

Из-за накрывшего столицу  антициклона московские  таксисты решили поднять цены в связи с повышенным спросом.

Стомисоть поездки в такси выросла как минимум в  два-три раза, а кто-то из пассажиров жалуется и на то, что цена стала  больше обычной  в четыре раза.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.