Вы здесь

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

000
Алена Моргуновская

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

ЧП произошло  без двадцати семь утра по местному времени, в воскресенье тринадцатого июня.

Из-за взрыва образовались завалы, из-под которых спасатели в течение нескольких часов извлекали людей. Для помощи некоторым из них тяжелые бетонные плиты пришлось поднимать подъемными кранами.

Также взрывной волной было повреждено более сорока различных торговых точек на противоположной стороне улицы, а также полностью сгорело несколько припаркованных рядом автомобилей.

Глава Китая отреагировал на взрыв распоряжением всем ведомствам, которые имеют к этому отношение, сделать все возможное для того, чтобы спасти людей из-под образовавшихся из-за взрыва завалов. Помимо этого он распорядился начать следствие, целью которого должно стать установление причины произошедшего взрыва и наказание тех, кто виновен в этом, а также распорядился провести масштабные проверки газопроводов по всей стране, чтобы не допустить повторения этой трагедии.

Также власти Китая и медики обратились к жителям с просьбой о сдаче крови, так как около трехи пострадавших находятся в тяжелом и критическом состоянии. И им требуется проведение операций, для которых необходимо переливание крови.

 

Еще по теме:

В Пензе два человека погибли из-за взрыва газа

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме Пензы. Сообщение о ЧП поступило вечером 6 января, в 22-39 по местному времени.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

В Тбилиси при взрыве погиб человек

В  центре Тбилиси, столице  Грузии, днем  4  сентября  произошел взрыв.

В Зеленодольске произошел взрыв в жилом доме

В жилом доме в Зеленодольске произошел взрыв, в результате которого  обрушилось семь квартир. Под завалами на месте погибли два  человека, шестеро получили ранения.

Всего из дома, где  произошел взрыв, было эвакуировано 94  человека.

Десятки человек погибли и пострадали при взрыве в Ливане

В ночь на воскресенье 15 августа в результате взрыва хранилища мазута в Ливане погибли 28 человек, более семидесяти человек пострадали, несколько человек числятся пропавшими без вести.