Вы здесь

В Адлере мужчина расстрелял пришедших к нему судебных приставов

000
Алена Моргуновская

Мужчина в Адлере (район Сочи) убил двух судебных приставов, которые явились к нему по вопросу  сноса дома, который был возведен в порядке самостроя.

Судебное решение было принято ранее, а приставы должны были сообщить мужчине о том, что оно будет приведено в исполнение.

Момент стрельбы попал на видео, которое  позднее было выложено в интернете. На записи видно, как мужчина стреляет в одного из приставов из ружья, после чего тот падает на землю, при этом стрелка пытаются остановить другие люди. Не смотря на эти попытки, он успел выстрелить и во второго пристава, а третий  приехавший с ними коллега успел скрыться. Помимо самих приставов, ранение получил водитель, который находился за рулем техники, предназначенной для сноса  здания.

Позднее мужчина сдался и сообщил, что причиной таких действий стало то, что он ранее неоднократно пытался оформить землю и дом, в котором он, по его словам, живет с четырех лет, но ему не давали возможности это сделать. Правда, в этом же  здании находится магазин, в котором и работал мужчина.

Против задержанного, которым оказался Вартан Кочиян, возбуждено уголовное дело по факту убийства двоих человек, а также уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие.

Еще по теме:

Шведа перепутали с лосем

68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Кавказский след в станице Кущевская

В блогах ряд жителей станицы Кущевская, где произошло в начале ноября зверское убийство 12 человек, включая троих детей, усомнились в официально версии, что это дел рук местного "авторитета" Цапко. Они считают это преступление делом рук кавказской мафии.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

За чистоту крови

В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром В. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.