18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Чехии четверть населения города эвакуировали из-за обнаружения бомбы времен ВОВ

7 июня 2021 г.
Share

Из-за обнаружения авиационной бомбы времен Второй мировой войны в чешском городе Велка-Битеш было эвакуировано около 1300 человек, что составляет примерно четверть населения этого города. Местечко находится на юго-востоке Чехии.

Неразорвавшийся снаряд времен войны был обнаружен строителями во время проведения работ на одной из улиц города, недалеко от местной часовни. После поступления сообщения об обнаружении снаряда власти эвакуировали  жителей всех домов, расположенных в радиусе восьмисот метров от места  находки – именно таким, по предположению специалистов, мог бы быть радиус поражения снаряда, если бы он сдетонировал в ходе его извлечения. Экстренную эвакуацию жителей проводили совместно сотрудники полиции и пожарной охраны. Потревоженный строителями снаряд имел риск взорваться в любой момент, не только при его извлечении саперами, поскольку  прогнившие от времени элементы взрывателя могли быть повреждены в ходе строительных работ.

Саперы, прибывшие к месту обнаружения снаряда, сумели безопасно извлечь его из земли, где он залегал, и вывезти за пределы населенного пункта, чтобы там безопасно уничтожить.

Работы продолжались до половины четвертого вечера, а начались с утра. Жители, эвакуированные на это время, смогли вернуться в свои дома только во второй половине дня воскресенья 6 июня.

 

 

НОВОСТИ ПРТНЕРОВ:

Фермеры и малый бизнес могут решить проблему качества питания в школах. Как пишет «Петербургская газета», специалисты для решения проблемы качества питания предлагают приобщать к детскому питанию фермеров и малых производителей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Окно жизни для детей

Окно жизни для детей

11 марта 2010 г.
В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.
Китай идет на Цейлон

Китай идет на Цейлон

10 марта 2010 г.
На юге Шри-Ланки будет построен новый международный аэропорт. Деньги на строительство – 200 млн долларов – даст Китай.
Чехи отказались от гастарбайтеров

Чехи отказались от гастарбайтеров

10 марта 2010 г.
Министерство труда и социальной политики Чехии рекомендовало не продлевать трудовые визы для иностранцев. Это означает, что десяткам тысяч гастарбайтеров придется возвращаться домой.
Ирак удревнили

Ирак удревнили

8 марта 2010 г.
Экспедиция чешских археологов обнаружила в Северном Ираке палеолитическую стоянку человека возрастом в 150 тыс. лет. Ранее считалось, что люди заселили эти земли намного позже.
Свиной грипп наказал врача

Свиной грипп наказал врача

4 марта 2010 г.
Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.
Чехия теряет русских туристов

Чехия теряет русских туристов

28 февраля 2010 г.
В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.
Бастрыкингейт и агенты Запада
Бастрыкингейт и агенты Запада
Темой последних дней в Рунете стала «сенсация», слитая слитая одним из кланов силовиков через Алексея Навального – генерал-полковник и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, оказывается, имеет вид на жительство в стране НАТО – Чехии.
Почему российские дороги такие дорогие?
Почему российские дороги такие дорогие?
Стоимость постройки километра автодороги в Москве или Подмосковье превышает аналогичную стоимость в США в семь раз. Такая огромная разница, по мнению ряда российских СМИ, возникла из-за разгула коррупции среди чиновников, воздвигающих бюрократические препоны.
Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно
Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно
Нечто поучительное о состоянии флота в Великобритании появилось вчера вечером на официальном сайте ВМФ. Можете себе представить, сайт выглядит просто прекрасно, множество фотографий кораблей, морских пехотинцев, везде эпитеты вроде "современный" и "соответствующий". Однако когда мы кликнули на заголовок "Зачем нам нужен флот", в ответ появилась ошибка 404 - "Страница не найдена".
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций