18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В минувшую субботу в Буркина-Фасо от рук боевиков погибли более 150 человек

7 июня 2021 г.
Share

Вечером в субботу 5 июня в Буркина-Фасо исламисты напали на деревню Солхан, расположенную в местной провинции Яга. Жертвами их атаки стали сто шестьдесят человек, еще по меньше мере сорок человек получили ранения. Среди погибших – более двадцати детей.

Террористы напали на деревню, где жили мирные жители, сожгли в ней дома и городской рынок, а также убили жителей, включая женщин и детей. Часть тел погибших от рук их нападения была обнаружена не сразу, их нашли в окрестностях деревни позднее. Вероятно, они были убиты террористами при попытке скрыться. Первоначально сообщалось о том, что от рук исламистов погибли сто тридцать человек – столько тел было найдено на территории самой деревни.

На вечер воскресенья 6 июня стало известно о том, что число жертв преступного нападения возросло ещё и по последним данным составляет сто семьдесят человек.

Нападение на жителей деревни, предположительно, было осуществено боевиками одной из двух организаций – ИГИЛ или Аль-Каида (обе они запрещены в России как террористические).

Власти Буркина-Фасо объявили о трехдневном общенациональном трауре. Глава ООН Антониу Гутерриш высказал возмущение нападением на деревню.

Руководство Африканского Союза назвало нападение на жителей деревни военным преступлением.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Угандийские повстанцы устроили бойню в Конго

Угандийские повстанцы устроили бойню в Конго

2 мая 2010 г.
Угандийские повстанцы из группировки LRA, действующей на северо-востоке Конго, убили около сотни мирных жителей. ООН в этой связи намерена отказать властям Конго в просьбе о сокращении контингента миротворческих сил в этой африканской стране.
Вашингтон нашел союзников в Африке

Вашингтон нашел союзников в Африке

23 апреля 2010 г.
Делегация Африканского Союза провела переговоры с правительством США по поводу взаимовыгодного сотрудничества. На встрече обсуждались проблемы обоюдной заинтересованности в развитии Африки и продвижении демократии.
Аральское море стало пустыней

Аральское море стало пустыней

4 апреля 2010 г.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил с визитом Узбекистан и осмотрел остатки Аральского моря. Четвертое по величине озеро в мире на 90 процентов превратилось в пустыню.
Русские бегут быстрее китайцев

Русские бегут быстрее китайцев

23 марта 2010 г.
Верховный комиссар ООН развенчал миф о том, что поток беженцев в индустриально развитые страны растет. В 2009 году активнее всего с отчизной расставались граждане Афганистана, Ирака, Сомали и России.
Без суда и следствия

Без суда и следствия

1 марта 2010 г.
Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".
Иран создает ядерные боеголовки?

Иран создает ядерные боеголовки?

18 февраля 2010 г.
Отдел ООН, контролирующий программы по обогащению урана, обнаружил сегодня признаки того, что в Иране ведется деятельность по созданию ядерных боеголовок.
ООН насчитала 10 миллиардов человек в 2100 году на Земле
ООН насчитала 10 миллиардов человек в 2100 году на Земле
ООН и Германский институт народонаселения (DSW) скорректировали свои прогнозы на 2100 год о численности населения Земли. По ним, с нынешних 7 миллиардов человек население планеты вырастет до 10 миллиардов. России грозит потеря от трети до половины существующего населения.
У НАТО закончились патроны
У НАТО закончились патроны
По данным американского издания The Washington Post, Великобритания и Франция, которые взвалили на себя войну НАТО против Муаммара Каддафи, спустя месяц после ее начала оказались с пустыми арсеналами высокоточного оружия. Париж и Лондон испытывают дефицит бомб с лазерным наведением, однако США не торопятся помочь им.
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
В российской политической жизни случилось небольшое оживление. Владимир Владимирович подыграл патриотам, назвав военную агрессию Запада против Ливии "крестовым походом", а "либеральный" Дмитрий Анатольевич посчитал, что подобные оценки ведут к "конфликту цивилизаций".
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
Сегодня Совет безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию №1973, которая может стать прологом к военным действиям западных держав против режима Муаммара Каддафи. Решение раскололо Евросоюз. Локомотив блока – Германия, отказалась участвовать в возможной операции. Ниже приводятся основные пункты резолюции.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций