Вы здесь

В результате взрыва в афганской провинции Бадгис погибли одиннадцать человек

000

Одиннадцать человек стали жертвами взрыва в афганской провинции Бадгис, где фургон с пассажирами подорвался на мине. При этом трое погибших – это дети. Также в числе погибших мирных жителей есть женщины, а сам транспорт принадлежал одному из простых жителей этого региона.

На данный момент ответственность за взрыв на себя не берет никакая группировка из числа террористических и военизированных формирований, действующих в этом регионе.

Не смотря на это, официальные афганские власти обвиняют в этом, как и ряде предыдущих взрывов, запрещенное в России террористическое движение «Талибан». Его представители со своей стороны напротив заявили о том, что не имеют к этому отношения и настроены на достижение мира в Афганистане и соблюдение соглашений, в том числе подписанного ранее договора с США, по которому американские силовики должны будут покинуть Афганистан.

Люди ехали в город Кала-э-Нау в момент, когда их автомобиль попал на мину, расположенную заранее на дороге.

По словам международных наблюдателей, работающих в этом регионе, размещение различных  взрывных устройств на дорогах и прилегающей территории стало в Афганистане частой практикой, а целью таких взрывов, как правило, являются силовики, чиновники или представители государственных органов власти.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бездействие РПН может сорвать внедрение программы «Школьное молоко» в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», программу по обеспечению младшеклассников бесплатным молоком расширяют до федерального масштаба

Еще по теме:

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

Взрыв в мечети унес жизни 12 человек в Афганистане

Двенадцать человек погибли в результате  взрыва мечети города Шакар-Дара в афганской провинции Кабул. Первоначально сообщалось о четырех погибших от взрыва верующих, однако позднее эта цифра возросла.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

Более 50 человек погибли в пятничном теракте в Кабуле

Свыше пятидесяти человек стали жертвами террористического акта в одной из мечетей Кабула.