Вы здесь

В минувшую субботу в Буркина-Фасо от рук боевиков погибли более 150 человек

000
Алена Моргуновская

Вечером в субботу 5 июня в Буркина-Фасо исламисты напали на деревню Солхан, расположенную в местной провинции Яга. Жертвами их атаки стали сто шестьдесят человек, еще по меньше мере сорок человек получили ранения. Среди погибших – более двадцати детей.

Террористы напали на деревню, где жили мирные жители, сожгли в ней дома и городской рынок, а также убили жителей, включая женщин и детей. Часть тел погибших от рук их нападения была обнаружена не сразу, их нашли в окрестностях деревни позднее. Вероятно, они были убиты террористами при попытке скрыться. Первоначально сообщалось о том, что от рук исламистов погибли сто тридцать человек – столько тел было найдено на территории самой деревни.

На вечер воскресенья 6 июня стало известно о том, что число жертв преступного нападения возросло ещё и по последним данным составляет сто семьдесят человек.

Нападение на жителей деревни, предположительно, было осуществено боевиками одной из двух организаций – ИГИЛ или Аль-Каида (обе они запрещены в России как террористические).

Власти Буркина-Фасо объявили о трехдневном общенациональном трауре. Глава ООН Антониу Гутерриш высказал возмущение нападением на деревню.

Руководство Африканского Союза назвало нападение на жителей деревни военным преступлением.

Еще по теме:

В результате землетрясения на Гаити погибли 1297 человек

В результате землетрясения на Гаити, которое произошло в субботу 14 август, погибли 1297 человек, число пострадавших составляет около 5700 человек.

Русские бегут быстрее китайцев

Верховный комиссар ООН развенчал миф о том, что поток беженцев в индустриально развитые страны растет. В 2009 году активнее всего с отчизной расставались граждане Афганистана, Ирака, Сомали и России.

Аральское море стало пустыней

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил с визитом Узбекистан и осмотрел остатки Аральского моря. Четвертое по величине озеро в мире на 90 процентов превратилось в пустыню.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.

Узбекистан борется с нищетой принудительной стерилизацией женщин

В братском Узбекистане нашли способ борьбы с высокой рождаемостью и обнищанием народных масс: там четвёртый год продолжается кампания по принудительной стерилизации женщин.