18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Новой Зеландии произошло крупнейшее за сто лет наводнение

2 июня 2021 г.
Share

В Новой Зеландии власти ввели режим чрезвычайного положения в трех регионах страны из-за вызванных сильным штормом и дождями наводнений. Больше всего от прихода стихии пострадали  жители Кентербери.

Жители двухсот пятидесяти домов были эвакуированы из города Охоп из-за угрозы разрушений от ветра и затопления улиц. При этом часть людей из пострадавших регионов пришлось вывозить при помощи вертолетов, других способов покинуть оказавшуюся затопленной территорию уже не было.

В одном из городов река вышла из берегов, для ликвидации последствий власти страны направили туда военных со спецтехникой. При этом ливни, которые обрушились на Новую Зеландию в воскресенье, продолжились до вторника.

По всей стране из-за сильного ветра и дождя оказалось приостановленным авиасообщение, местная компания Air New Zealand отменила все свои рейсы.

Помимо этого, из-за обрывов проводов линии электропередач в  двух городах страны, Вакатане и Тауранге, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии.

Власти страны опасаются того, что, не выдержав растущий наплыв воды, в окрестностях города Ашбертон могут разрушиться  дамбы. Если это произойдет, затопленными могут оказаться более четырех тысяч домов.

Всего, по последним данным, с воскресенья по вторник  в Новой Зеландии выпало порядка тридцати процентов  годовой нормы осадков.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Мегалайн» рассказал о преимуществах проекта ТПУ в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», на Петербургском международном экономическом форуме компания «Мегалайн» представит проект строительства в городе сети транспортно-пересадочных узлов. Первый подобный объект появится у станции метро «Старая Деревня».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Белая акула глубоко нырнула

Белая акула глубоко нырнула

1 апреля 2010 г.
Новозеландские исследователи при помощи специальных зондов, прикрепленных к белым акулам выяснили, что эти страшные хищники способны нырять на глубину более 1 километра.
Отрезаны от мира

Отрезаны от мира

18 марта 2010 г.
Наводнение грозит северной части Пакистана. Вода в недавно образовавшемся здесь озере каждый день поднимается почти на 50 сантиметров.
Наводнение в Уэльсе

Наводнение в Уэльсе

15 февраля 2010 г.
Сильный шторм прокатился сегодня ночью в Уэльсе и принес с собой сильное наводнение.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

3 февраля 2010 г.
Студентка из Новой Зеландии, которой нечем было оплатить обучение в университете, разместила на интернет-аукционе предложение расстаться с девственностью за деньги.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Олигарх Александр Абрамов добрался до Новой Зеландии
Олигарх Александр Абрамов добрался до Новой Зеландии
Партнер Романа Абрамовича в крупнейшем в России металлургическом концерне Evraz Group Александр Абрамов, начал строительство в Новой Зеландии мега-резиденции за 40 миллионов долларов. Предполагается, что там будет жить его семья.
Глобальное потепление не затопит острова
Глобальное потепление не затопит острова
Новое исследование новозеландских ученых поставило под сомнение опасения экологов, что глобальное потепление и повышение уровня Мирового океана может привести к затоплению ряда островов в Тихом океане.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций