Вы здесь

В Новой Зеландии произошло крупнейшее за сто лет наводнение

000
Алена Моргуновская

В Новой Зеландии власти ввели режим чрезвычайного положения в трех регионах страны из-за вызванных сильным штормом и дождями наводнений. Больше всего от прихода стихии пострадали  жители Кентербери.

Жители двухсот пятидесяти домов были эвакуированы из города Охоп из-за угрозы разрушений от ветра и затопления улиц. При этом часть людей из пострадавших регионов пришлось вывозить при помощи вертолетов, других способов покинуть оказавшуюся затопленной территорию уже не было.

В одном из городов река вышла из берегов, для ликвидации последствий власти страны направили туда военных со спецтехникой. При этом ливни, которые обрушились на Новую Зеландию в воскресенье, продолжились до вторника.

По всей стране из-за сильного ветра и дождя оказалось приостановленным авиасообщение, местная компания Air New Zealand отменила все свои рейсы.

Помимо этого, из-за обрывов проводов линии электропередач в  двух городах страны, Вакатане и Тауранге, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии.

Власти страны опасаются того, что, не выдержав растущий наплыв воды, в окрестностях города Ашбертон могут разрушиться  дамбы. Если это произойдет, затопленными могут оказаться более четырех тысяч домов.

Всего, по последним данным, с воскресенья по вторник  в Новой Зеландии выпало порядка тридцати процентов  годовой нормы осадков.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Мегалайн» рассказал о преимуществах проекта ТПУ в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», на Петербургском международном экономическом форуме компания «Мегалайн» представит проект строительства в городе сети транспортно-пересадочных узлов. Первый подобный объект появится у станции метро «Старая Деревня».

Еще по теме:

В Китае 94 тысячи человек эвакуированы из-за угрозы наводнения

Власти Китая и КНДР эвакуировали десятки тысяч людей из-за разлива реки Ялу в городе Даньдун, принадлежащему провинции Ляонин на границе Китая с КНДР. По данным метеорологов, дожди в этом регионе будут продолжаться, что сильно осложнит работу спасателям.

В Великобритании людей эвакуируют из домов на лодках

Десятки семей были вывезены из своих домов на спасательных шлюпках. Проливные дожди, обрушившиеся на Великобританию, стали причиной наводнений. Бури вызвали хаос на дорогах и железнодорожных путях. По прогнозам синоптиков, ненастье продлится по крайней мере еще две недели.

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

В третьем по величине городе Австралии началась эвакуация из-за наводнения

В третьем по величине городе Австралии Брисбене начата эвакуация местного населения. Ее причиной стало самое сильное почти за 40 лет наводнение. В настоящее время пропавшими без вести уже числятся 66 жителей города.  

Китайские власти эвакуировали более миллиона человек из зоны наводнения

Вызванное проливными дождями наводнение в южных провинциях Китая привело к масштабной эвакуации населения. Из зоны бедствия вывезено более 1 миллиона человек, сообщило министерство по гражданским делам КНР.

В Германии 45 погибших и десятки пропавших без вести после наводнения

После обрушившегося на Германию наводнения в этой стране погибли сорок пять человек, при этом до сих пор остается неизвестной судьба еще семидесяти людей, находившихся в зоне подтопления.