Вы здесь

В Китае торнадо убил одного человека, еще 16 пострадали

000
Алена Моргуновская

Из-за торнадо, прошедшего в китайской провинции Хэйлунцзян, пострадали шестнадцать человек, и один человек погиб. Известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Основной удар стихии пришелся на город Шанчжи, торнадо обрушился на город вечером вторника 1 июня. Порывистый ветер шел в сочетании с крупным градом и дождем. Шквал гнал смерч, перемещение которого местные жители засняли на видео, эти кадры  позднее попали в сеть интернет и оказались в материалах многих информационных агентств. На короткой видеозаписи видно, как высокий столб торнадо приближается к малоэтажным жилым постройкам.

На утро 2 июня известно о том, что продлившийся около получаса торнадо разрушил как минимум 148 зданий, среди которых как жилые дома, так и фабрики, также пострадали сельскохозяйственные  угодья. На время борьбы с последствиями порыва стихии из города были эвакуированы 243 жителя, которые обитали в пострадавших от ветра домах.  Первоначально в СМИ сообщалось о том, что пострадали от ветра семьдесят зданий, но позднее эта цифра увеличилась.

По предварительной оценке, материальный  ущерб от получасового разгула стихии составляет порядка восьмисот тысяч долларов. Экстренные  службы сейчас занимаются активной ликвидацией последствий.

 

Еще по теме:

В Китае более десяти человек погибли из-за урагана

Сильный  ураганный  ветер в Китае стал причиной гибели одиннадцати человек, еще более ста человек  пострадали  из-за разгула стихии.

В Чехии сотни человек пострадали от торнадо

Из-за обрушившегося на Чехию торнадо пострадало более трехсот человек, три человека стали жертвами стихии.

Девять рабочих сбил поезд на железной дороге в Китае

В Китае поезд с пассажирами, которые шел из Урумчи в Ханчжоу, сбил находившихся на путях рабочих. В результате на месте трагедии погибли девять человек. Сообщение о происшествии вышло на Центральном телевидении Китая, там же были показаны отдельные кадры с места событий.

В Китае более двадцати человек погибли из-за ливней

Наводнение, которое стало следствием обрушившихся на китайскую провинцию Хубэй ливней, привело к гибели по меньшей мере 21 человека. Число пострадавших от ливней и сопутствующих им наводнений превысило сто тысяч человек.

Ураган унес жизни десятков человек в Центральной Америке

На  Центральную  Америку обрушился  ураган «Йота»,  который по последним данным  унес  жизни не меньше, чем 38 человек.

Самое большое  число погибших, восемнадцать человек,  стали жертвами  этого  урагана в Никарагуа.

В Индии из-за урагана погибли более двадцати человек

Из-за обрушившегося на Индию урагана погибло по меньшей  мере двадцать один человек, несколько десятков  человек  пострадали. Из зоны бедствия было эвакуировано около двухсот тысяч человек. Циклон, пришедший к берегам Индии из Аравийского моря, обрушился на эту страну в понедельник  17 мая.