Вы здесь

В Калифорнии погибли 9 человек в результате стрельбы

000

Девять человек стали жертвами стрельбы, которая произошла в среду  26 мая в американском штате Калифорния на жд-станции города Сан-Хосе.

Виновник этого, начавший стрельбу –  бывший сотрудник  железнодорожной компании, он также скончался на месте. Перед тем, как пойти на свое бывшее место работы, где по официальным данным он должен был поговорить с руководством,  мужчина поджег свой дом. На месте  он вместо диалога открыл огонь, а после этого выстрелил и в самого себя.

Первоначально на месте от стрельбы погибли восемь человек,  еще один пострадавший, в тяжелом состоянии доставленный в больницу, скончался позднее от полученных ранений.

Территория железнодорожной станции, на которой произошла стрельба, изучается американскими правоохранителями после того, как они получили данные о том, что на станции могут находиться  взрывные устройства. Известно, что одно такое  устройство им уже удалось обнаружить.

Мэр города Сан-Хосе Сэм Ликкардо выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в результате этой трагедии.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал произошедшее в Сан-Хосе «позором для всей нации», также в своем выступлении, посвященном произошедшему, он выразил сожаления о том, что подобные инциденты стали происходить в США слишком часто.

Еще по теме:

В Мексике произошло нападение на реабилитационный центр

В реабилитационном  центре в  Мексике произошла  стрельба, жертвами которой  стали 24 человека.

Реабилитационный  центр предназначен для помощи наркозависимым,  желающим избавиться от пагубной привычки.

В Калининграде произошла стрельба во дворе жилого дома

В Калининграде на улице  Чернышевского вечером  26  ноября  произошла  стрельба.

Под Анапой в перестрелке погибли три человека

Под Анапой на поминках разгорелся конфликт, который  привел к стрельбе  и гибели  людей.

В Германии жертвами стрельбы в частном доме стали два человека

В германском городе Эспелькамп мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия в частном доме. На месте погиб один человек, позднее скончался еще один раненый.

На Дне независимости Афганистана из-за стрельбы погибли люди

Во время празднования Дня независимости Афганистана в результате стрельбы со стороны представителей запрещенного в России и признанного террористическим движения Талибан и в ходе давки погибли несколько человек.

В США четыре человека стали жертвами стрельбы с поджогами

В округе Бентон американского штата Вашингтон погибли четыре человека, ставшие жертвами устроенной здесь стрельбы и поджогов. Еще один человек получил ранения. Это произошло сегодня, в четверг 26 августа.