Вы здесь

Из-за падения кабинки подъемника в Италии погибли 14 человек

000

В итальянской коммуне Вербания, находящейся в области Пьемонт, в воскресенье 23 мая при подъеме на гору Моттароне упала вниз кабинка фуникулера. Внутри в этот момент находилось пятнадцать человек, выжить после падения удалось только двум детям, но позднее медики сообщили о том, что от полученных травм один малыш скончался в больнице.

Кабинка фуникулера упала с высоты двадцать метров, не доехав до места назначения буквально около двухсот метров из полутора тысяч метров подъема. Продолжительность маршрута составляет около двадцати минут. Известно, что в 2014-2016 годах на этом курорте проводились реконструкционные работы по обновлению всей инфраструктуры.

По текущим данным следствия, причиной трагедии стало то, что у кабинки не сработал механизм безопасности, который должен был остановить ее движение и не допустить падения.

В отношении владельцев подъемника, на котором произошла трагедия, заведено уголовное дело о непреднамеренном убийстве и доведении до катастрофы. Также расследование проводится в отношении нескольких компаний, которые должны были обеспечивать техническое обслуживание подъемника.

Подъемная инфраструктура после длительного зимнего простоя, который был связан с коронавирусной пандемией, начала свою работу только с 24 апреля, и в минувшие выходные впервые была открыта для посетителей.

Еще по теме:

В Ростовской области в ходе перестрелки погибли 5 человек

В результате устроенной в Ростовской области перестрелки 22 октября погибли пять человек, сообщили в МВД области. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы в результате этого инцидента.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Индии четырнадцать человек погибли под колесами поезда

Грузовой поезд в ночь на 8 мая переехал спавших на путях трудовых мигрантов,  из которых четырнадцать человек погибли на месте,  а  еще пятеро были доставлены  в  больницу с серьезными травмами.

В Подмосковье ребенок угнал машину у отца и разбился насмерть

В Московской области ребенок  угнал машину  у собственного отца, решив покататься  ночью. В ходе недолгой  поездки машина вылетела в кювет,  в результате чего мальчик  погиб на месте. Произошла трагедия  в ночь на 21 мая.

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

Женщина убила двоих мужчин около станции метро в Москве

В ходе пьяной ссоры около станции метро Царицыно в Москве женщина ножом убила двоих мужчин.