Вы здесь

В Брестской области разбился Як-130

000

На аэродроме Барановичи, расположенном в Брестской области (Белоруссия) потерпел крушение самолет Як-130, принадлежащий Вооруженным  силам РБ и относившийся к Лидской штурмовой авиабазе.

Оба пилота, находившиеся на борту, погибли на месте. Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиабазы майор Андрей Ничипорик, с ним на борту находился лейтенант, служивший на этой же авиабазе – Никита Куканенко. Белорусский президент Александр Лукашенко принес соболезнования семьям погибших летчиков.

Последствия крушения самолета были оперативно ликвидированы силами белорусского МЧС, жертв и разрушений на земле нет. На месте крушения работает специальная комиссия, которой предстоит установить причины неисправности, которая привела  к гибели летчиков.

Самолет выполнял учебно-тренировочный полет, когда  летчики обнаружили техническую  неисправность. В этот момент они находились над  населенным пунктом. Пилоты героически  предприняли все необходимые усилия для того, чтобы  увести самолет от жилого района, и катапультировались только после того, как убедились в том, что траектория падения аварийного борта не грозит находящимся на земле людям. К сожалению, при катапультировании, которое было выполнено слишком низко, оба летчика получили не совместимые с жизнью травмы.

 

Еще по теме:

Американские пожарные разбились на самолете во время тушения пожара

При тушении пожаров в лесах Аризоны разбился самолет с двумя американскими пожарными на борту. Это случилось в ночь на воскресенье одиннадцатое июля. Возгорание, на тушении которого погибли пожарные, началось на территории национального парка Кедровый бассейн.

Четыре человека погибли из-за падения самолета на жилой дом на Украине

На Украине днем 28 июля произошла авария с самолетом, в результате которой погибли четыре человека.

Под Иркутском рухнул самолет L-410, четыре человека погибли

Самолет L-410, выполнявший регулярный рейс с пассажирами на борту потерпел крушение в Иркутской области.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет ушел на второй круг при совершении посадки. Авария произошла в четырех километрах от села Казачинское.

Военный самолет разбился в Нигерии

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы этого государства.

Все, кто находился в самолете, погибли на месте.

Падение самолета King Air 350 произошло днем 21 февраля,  борт упал в непосредственной близости от гражданского аэропорта.

Под Иркутском разбился частный самолет

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.

В Архангельской области потерпел крушение вертолет

Под Архангельском, недалеко от острова Мундьюг, находящегося в Белом море, потерпел крушение вертолет Robinson 44. На момент аварии на его борту  находилось четыре человека,  двоим из них  удалось выжить, один  человек в результате аварии погиб.