18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Земля с пробудившимся вулканом была выставлена на продажу

16 мая 2021 г.
Share

На территории Исландии находится вулкан Фаградальсфьядль. Недавно одна местная фермерша решила продать часть своей земли, на которой присутствует этот вулкан. Уже есть два потенциальных покупателя. Местность вокруг вулкана посещают туристы, ни разу не видевшие активный вулкан в жизни. В связи с этим поднялся спрос на эту землю. К слову, пробуждение вулкана стало первым за последние шесть тысяч лет. Лава успела потечь в радиусе одного километра.

По законам Исландии любой человек может прогуляться по частной территории, например на той же местности с присутствующим вулканом. Но при этом владельцы земель могут брать деньги за туристические услуги. Власти страны готовы выделить полмиллиона долларов на разработку инфраструктуры владения, таких как туристический центр, парковка и вертолетная площадка.

Президент Исландии Гудни Йоханнессон посетил другой, тоже извергающийся, вулкан под названием Гелдингадалсгос. Этот вулкан расположен сравнительно недалеко от столицы страны. Кроме президента вулкан посещают и обычные туристы, которые хотят сфотографироваться на фоне извержений и погулять вокруг огнедышащей горы. Некоторым туристам приходится показывать дорогу домой, еще несколько путешественников подготовились неправильно, одевшись в слишком легкую одежду и не взяв с собой пищи и воды.

Вместе с этим туристам запрещают подбираться к вулкану поближе, иначе могут образоваться трещины. Также любителям экзотики не советуют стоять на возвышенностях, потому что их может задеть облако вредных газов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций