Вы здесь

Взрыв в мечети унес жизни 12 человек в Афганистане

000

Двенадцать человек погибли в результате  взрыва мечети города Шакар-Дара в афганской провинции Кабул. Первоначально сообщалось о четырех погибших от взрыва верующих, однако позднее эта цифра возросла.

Взрыв прозвучал в религиозном заведении в тот момент, когда  здесь читалась пятничная  молитва, а в числе погибших  оказался и местный имам.

Не менее двадцати человек также получили  ранения, сейчас они госпитализированы.

Двумя днями ранее по случаю окончания месяца поста Рамадан и наступления одного из главных мусульманских праздников руководство талибов, входящих в запрещенное  в России террористическое движение, выступило с сообщением о том, что на три дня запрещает боевикам вторгаться на территории, которые находятся под руководством афганского правительства. Афганский  президент Ашраф Гани обратился с аналогичными словами к военным и силовым органам страны.

По предварительным данным, взрывоопасный  предмет был подложен около алтаря мечети, что и привело к тому, что погиб, в том числе, и местный священник.

На текущий момент не поступало данных о том, что послужило причиной  взрыва в мечети, также на себя не взяла ответственность за этот взрыв ни одна из террористических группировок.

Еще по теме:

Более 50 человек погибли в пятничном теракте в Кабуле

Свыше пятидесяти человек стали жертвами террористического акта в одной из мечетей Кабула.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

В результате взрыва в афганской провинции Бадгис погибли одиннадцать человек

Одиннадцать человек стали жертвами взрыва в афганской провинции Бадгис, где фургон с пассажирами подорвался на мине. При этом трое погибших – это дети. Также в числе погибших мирных жителей есть женщины, а сам транспорт принадлежал одному из простых жителей этого региона.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.