Вы здесь

В Москве из-за непогоды пострадали люди и повреждены десятки машин

000

Из-за непогоды, которая разыгралась в российской столице во второй половине дня 12 мая, пострадали три человека, оказались повреждены двенадцать автомобилей. Двоих пострадавших, на которых упали рекламные конструкции из-за сильного порыва ветра, медики госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, третьему пострадавшему  медицинская помощь была оказана на месте.

Машины пострадали в результате того, что ветром на них уронило деревья или крупные ветки от них.

На восемь часов  вечера 12 мая в Москве было повалено двадцать деревьев, которые, помимо машин, повредили и опору электрического освещения в одном из районом города.

Коммунальные службы уже приступили к распилу и вывозу  поваленных ветром деревьев.

Та же непогода прошлась и по Московской области, где в общей сложности оказались повалены 82  дерева, которые  повредили пятнадцать автомобилей в разных  районах области. При этом  информации по пострадавшим  в области не поступало.

Накануне МЧС  разослало предупреждение жителям и гостям города, в котором сообщило о порывистом ветер, который  в столице ожидался с 16 до 19 часов вечера. Горожан просили по возможности не  находиться на улице в эти  часы. Ветер достигал 23 метров в секунду.

Еще по теме:

В Москве ураганный ветер повалил десятки деревьев

В российской столице  утром и днем 22 апреля было объявлено штормовое предупреждение, МЧС  разослало соответствующие предупреждения гражданам.
В городе  ветер повалил десятки деревьев, но среди  людей пострадавших нет. 

В Москве ожидается ледяной дождь и метели

В МЧС предупредили жителей и гостей столицы России о том, что в  Москве в ближайшие сутки  ожидается  ледяной дождь, мокрый  снег и метель.

Непогода придет в российскую столицу по прогнозам вечером восемнадцатого ноября и продержится как минимум до утра  девятнадцатого ноября.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

Ураганы и ливни обрушились на Центральную Россию

Непогода пришла сразу в несколько регионов центральной России, где от штормового ветра и ливней пострадали множество городов.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

На Москву обрушился циклон «Бенедикт»

Циклон «Бенедикт» обрушился на российскую столицу, принеся сильнейшие для этого дня осадки и ветра.