Вы здесь

В Казани произошло нападение на школу, есть погибшие и раненые

000

В результате вооруженного нападения на школу номер 175 в Казани погибло по разным данным от 7 до 13 человек, еще около двадцати человек пострадали. В Казани введен  режим контртеррористической операции. По последним данным, подтверждена информация об одиннадцати погибших.

Большинство погибших – это дети. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова,  подтверждена гибель семерых учащихся  8 класса, среди них три девочки и четыре мальчика. Также в пресс-службе главы Татарстана сообщили о гибели одной учительницы. При этом двое детей  погибли, пытаясь спастись от стрельбы, когда выпрыгнули в окно третьего этажа.

По последним данным, число погибших выросло до тринадцати человек.

По данным Минздрава Татарстана, после нападения на школу в больницах  оказалось двадцать один человек,  из которых восемнадцать – это дети. При этом  шестеро из пострадавших детей сейчас в реанимации, они находятся в критическом состоянии.

Первоначально сообщалось о двоих нападавших, одного из которых  задержали, а второй был ликвидирован. Позднее в сообщениях стал фигурировать один нападавший, Ильназ Галявиев, который и был задержан. По данным следствия, ранее он обучался в этой школе. У девятнадцатилетнего задержанного было официально зарегистрировано оружие. При этом по другим данным в  рамках этого инцидента есть еще один задержанный – Рамиль Мухамедшин, которого подозревают в соучастии в этом преступлении.

Известно, что стрелять напавший на школу начал практически сразу после того, как вошел туда.

Руководство Татарстана в связи с произошедшими трагическими событиями объявило 12 мая днем траура в республике. Также  на 12 мая отменены все занятия в школах Татарстана, в них будут проводиться  специальные проверки. Также школы отменили занятия сегодня, 11 мая. Отменены  уроки и у первых, и у вторых смен, детей отправляют домой с родителями, а тех, кто еще дома, просят не приходить в школу.

Владимир Путин выразил соболезнования семьях погибших и раненых в ходе нападения детей.

Еще по теме:

Ученики казанской школы, где произошла массовая стрельба, переводятся из нее

В Казани большое количество учеников  175-й гимназии, в  которой произошла стрельба, массово переводятся в другие школы.

Так, с сегодняшнего дня в соседнюю 174-ю школу пойдет более ста человек, которые ранее учились в гимназии, на которую было совершено нападение.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На Филиппинах произошел двойной теракт

В филиппинском городе  Холо  днем 24 августа произошел двойной теракт. Взрывы  прогремели в  центре города с  разницей в час и всего в ста метрах друг от друга, что сразу дало основание объединить их.

На университет в Кабуле напала группа террористов

Группа  вооруженных террористов напала на университет в Кабуле (Афганистан) в  понедельник 2 ноября. В результате нападения  погибло двадцать человек,  еще полтора десятка  человек  получили ранения.

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.