Вы здесь

Пять человек стали жертвами нападения на детский сад в Бразилии

000

В бразильском штате Санта-Катарина  на юге страны подросток напал с мачете на детский сад-ясли, убив там троих детей и двоих воспитателей.

На момент нападения в здании находилось около тридцати малолетних детей, с которыми там работали несколько взрослых.

Сообщение о нападении поступило около половины одиннадцатого утра по местному времени, в полицию сообщили об этом находившиеся в здании детского сада взрослые, которым удалось запереться с частью воспитанников в отдельных комнатах.

Как позднее выяснилось, напал на детский сад восемнадцатилетний подросток, в руках  у него был настоящий нож-мачете. Его смогли заблокировать до приезда полиции местные жители, это произошло при попытке подростка сбежать с места преступления. Прибывшие на место полицейские задержали устроившего нападение подростка.  При этом во время попытки его нейтрализовать подросток попытался убить себя. В результате попытки самоубийства  задержанного после ареста его пришлось госпитализировать.

В штате Санта-Катарина местные власти объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей и взрослых в детском саду.

Причины, побудившие подростка напасть на детсад и начать убивать, пока не установлены.

Еще по теме:

На Кубани вооруженный мужчина напал на семью в собственном доме

Мужчина, вооруженный ножом и пистолетом, который оказался пневматическим, напал на семью, находившуюся в этот момент у себя дома.

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на прохожих

Вооруженный ножом мужчина с ножом напал на прохожих в Екатеринбурге, в  результате  чего жертвами  стали три человека. Все погибшие – мужчины, они были ранены в живот и грудь.

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Дипломат из Никарагуа был убит перед началом заседания ассамблеи ООН

Никарагуанский консул Сезар Меркадо, работавший в США на протяжении восьми лет, был убит в своей квартире в Нью-Йорке. Тело дипломата с перерезанным горлом было обнаружено водителем, который должен был отвезти Меркадо на заседание ООН.

Более 10 тысяч москвичей вышли на акцию протеста против этнической преступности на Манежную площадь

Сегодня днем на Манежной площади в центре Москвы собралось от 10 до 15 тысяч демонстрантов, ядро которых составили болельщики футбольного клуба "Спартак". Они потребовали от властей расследовать убийство болельщика Егора Свиридова, совершенное 6 декабря выходцами с Кавказа.