Вы здесь

В Китае более десяти человек погибли из-за урагана

000

Сильный  ураганный  ветер в Китае стал причиной гибели одиннадцати человек, еще более ста человек  пострадали  из-за разгула стихии.

Ураган обрушился на провинцию Цзянсу в субботу 1 мая, отдельные  порывы  шквалистого ветра достигали 45 м\с, обрывая провода  линий электропередач и приводя к разрушению строений. Наибольший удар стихии пришелся на город Наньтун. Сильный  ветер сопровождался грозой и градом диаметром до 3 сантиметров. Часть повреждений техники и строений  пришлось именно на удары крупного тяжелого града, который в некоторых случаях пробивал и прогибал внешнюю обшивку машин.

Из зоны бедствия спасатели эвакуировали более трех тысяч человек.

Разгул  шквального ветра  попал на видеозаписи камер наблюдения, где видно, как порывами сносит с места торговые палатки, валит деревья и роняет установленные на улицах рекламные щиты. Также  из-за сильного ветра в прибрежной зоне оказалось перевернутым и затонуло одно рыболовецкое судно. Из его экипажа пока удалось найти только двоих человек.

На одном из видео, которые попали в сеть интернет, видно как в аэропорту  пассажирский лайнер, стоящий в это время на  стоянке, начинает из-за порывов ветра сначала шататься, а потом  поворачивается.

Экстренные  службы Китая  сейчас занимаются ликвидацией последствий природного стихийного бедствия.

Еще по теме:

В Индии из-за урагана погибли более двадцати человек

Из-за обрушившегося на Индию урагана погибло по меньшей  мере двадцать один человек, несколько десятков  человек  пострадали. Из зоны бедствия было эвакуировано около двухсот тысяч человек. Циклон, пришедший к берегам Индии из Аравийского моря, обрушился на эту страну в понедельник  17 мая.

Девять рабочих сбил поезд на железной дороге в Китае

В Китае поезд с пассажирами, которые шел из Урумчи в Ханчжоу, сбил находившихся на путях рабочих. В результате на месте трагедии погибли девять человек. Сообщение о происшествии вышло на Центральном телевидении Китая, там же были показаны отдельные кадры с места событий.

В Китае торнадо убил одного человека, еще 16 пострадали

Из-за торнадо, прошедшего в китайской провинции Хэйлунцзян, пострадали шестнадцать человек, и один человек погиб. Известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Китайцев травят молоком

В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.