Вы здесь

Под Иркутском разбился частный самолет

000

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.

Падение самолета уже подтверждено Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ. На месте падения самолета работают сотрудники МЧС, которые отправились туда сразу после сообщения о падении легкомоторного самолета.

Воздушное судно разбилось недалеко от поселка Рысево Черемховского района Иркутской области. По предварительным данным, пилот и его пассажир летели на самодельном летательном аппарате.  Одному из погибших было 55 лет, другому 70. Названы и имена погибших – Юрий Борисенко и  Сергей Самарский. Оба они имели удостоверения пилотов.

По последним данным, один из погибших – владелец разбившегося самолета, он же собственноручно собирал его. Второй находившийся с ним в кабине человек обучался пилотированию данного типа воздушных судов, они выполняли тренировочный полет.

По предварительным данным следователей, причиной падения самолета могла стать техническая неисправность самолета, собранного пилотами самостоятельно. При этом речи о нарушении правил техосмотра или отсутствии документов на воздушное судно не идет.

Еще по теме:

В разбившемся под Иркутском самолете погибли руководители авиакомпании

При крушении под Иркутском самолета Ан-12, который разбился накануне, в числе погибших оказались руководитель транспортной авиакомпании «Заполярье» и его первый зам.

Под Иркутском рухнул самолет L-410, четыре человека погибли

Самолет L-410, выполнявший регулярный рейс с пассажирами на борту потерпел крушение в Иркутской области.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет ушел на второй круг при совершении посадки. Авария произошла в четырех километрах от села Казачинское.

Под Калининградом разбился частный самолет

Легкомоторный  самолет Cessna  потерпел крушение в  Калининградской области. На  его борту находилось  три человека,  им  удалось самостоятельно выбраться  из кабины  врезавшегося в  землю  самолета  еще до  приезда  медиков.

ЧП  произошло днем в  минувшее  воскресенье, 2  августа.

Под Иркутском погибли пятеро людей, бежавших от погони полиции

В Иркутской области жертвами ДТП  стали пять человек, которые находились в автомобиле, уходившем от погони полиции. Автомобиль, пытаясь скрыться от полиции, выскочил на встречную полосу  и попал в лобовое  столкновение с грузовой фурой.

В Пермском крае потерпел крушение мотодельтаплан

Мотодельтаплан, на котором  летели два  человека, потерпел крушение в Пермском крае.

В Архангельской области потерпел крушение вертолет

Под Архангельском, недалеко от острова Мундьюг, находящегося в Белом море, потерпел крушение вертолет Robinson 44. На момент аварии на его борту  находилось четыре человека,  двоим из них  удалось выжить, один  человек в результате аварии погиб.