Вы здесь

В Петербурге три автомобиля оказались в яме с кипятком

000

Три легковых автомобиля упали в яму с кипятком,  которая образовалась в результате возникновения провала асфальта в Приморском районе города.

ЧП произошло около торгового центра «Меркурий»  12 апреля. Первоначально в возникший провал скатились два автомобили, потом, буквально через несколько минут, следом  за ними упал и третий автомобиль.

На момент происшествия в машинах никого не было, данных о пострадавших не поступало.

Причиной возникновения огромного провала в асфальте около  торгового центра в Приморском районе стал прорыв  трубы  с горячей водой, которая  подмыла асфальт и почву под ним.

Автомобили какое-то время частично оставались на поверхности воды,  но прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС не  смогли достать их без риска для людей, поэтому было принято  решение не трогать автомобили, и вскоре они погрузились под воду.

Горячую воду начали откачивать около пяти часов вечера, а к девяти вечера специальный  автокран поднял со дна провала все три оказавшиеся в нем машины.

Прокуратурой района по факту произошедшего ЧП начата процессуальная проверка. Владельцы автомобилей, оказавшихся  в кипятке, получили обещание, ущерб им будет возмещен.

На участке, где произошел провал, компания ТЭК  начала восстановительные работы в тот же вечер, на сегодня, 13  апреля, место провала уже полностью.

Еще по теме:

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.

Преступник угнал полицейскую машину в наручниках

В столице Малайзии Куала-Лумпуре преступник умудрился угнать полицейскую автомашину сразу же после своего ареста. При этом сделать это ему не помешали даже наручники, которые до этого одели на него стражи порядка.

Туристы в Австралии упали на машине с обрыва высотой в 150 метров

Туристическая пара из Германии в одном из национальных парков Австралии, к западу от города Мельбурн, попала в непростую ситуацию. Их машину занесло и они упали на ней с обрыва высотой в 150 метров. К счастью, оба путешественника остались живы.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

Работа завода Nissan в Египте остановлена на неделю

Политический кризис и непрекращающиеся беспорядки в Египте вынудили компанию Nissan Motor остановить работу автозавода в Гизе минимум на неделю. Производительность завода составляет около 10 000 автомобилей в год. Также компания приостановила все командировки в Египет для своих сотрудников.