Вы здесь

В Зеленограде мужчина устроил стрельбу из «Калашникова»

000

Мужчина в  Зеленограде начал стрельбу из автомата «Калашников», который, как  позднее  выяснилось, оказался охолощенным. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. 

Инцидент произошел вечером в понедельник  5  апреля.

Стрельбу он начал, по сообщениям  соседей, без видимых причин, а перед этим открыл дверь доставщику пиццы с  автоматом на плече.  Тот и вызвал полицию  к мужчине, который  показался  ему опасным.  Правда, прибывшим сотрудникам полиции мужчина дверь не открыл и они оказались вынуждены уехать, так как основания для проникновения  в квартиру не было.

Но менее чем через три часа им пришлось вернуться, когда мужчина  начал  стрелять из окна.

Прибывшие на место полицейские  задержали мужчину,  которому  теперь грозит штраф.

Помимо  охолощенного автомата, у него также обнаружили страйкбольную  винтовку и такую же страйкбольную гранату.

По словам  соседей  задержанного Дмитрия Х., он, помимо стрельбы, также  угрожал  «взорвать тут все».  Работавшие  на месте сотрудники полиции посоветовали жителям  выйти из квартир и спуститься вниз, так как было не ясно, насколько  реалистична эта  угроза.

В  силу того, что обнаруженное у мужчины оружие не является боевым, а его действия не привели  к  ранениям  людей, на данный момент против него возбуждено уголовное дело по статье  «Хулиганство»

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Неизвестный устроил стрельбу в центре Москвы

Утром  7 июля  неизвестный  совершил четыре  выстрела из травматического оружия. Два  из них попали  в сидевшего в этот момент на лавочке около своего дома  мужчину.

Мужчина начал стрельбу на юго-востоке Москвы

Вечером  4 декабря мужчина открыл стрельбу в  Рязанском  районе города  Москва. По оперативным данным,  пострадавших не оказалось, а мужчина был  задержан.

Стало известно, кто устроил стрельбу на Лубянке

По официальным данным, стрельбу на Лубянке возле  здания ФСБ устроил все-таки один человек, а не  трое, как заявляли в начале.
После того, как стрелок был нейтрализован и начаты  экспертизы, стало известно, кем он был.