Вы здесь

Под Калугой загорелась электричка

000

На  платформе  около  станции Малоярославец начался пожар в электричке.

Огонь вспыхнул в  хвостовом  вагоне  электрички, которая  следовала  из Москвы  в  Малоярославец, после чего должна была отправиться обратнь.  ЧП  произошло 4  апреля в 12-12.

По предварительным данным, причиной пожара  стало короткое  замыкание в кабине хвостового вагона.

В результате пожара  вагон, где началось возгорание, оказался полностью выгоревшим. При этом никто  из пассажиров или сотрудников  железной дороги не пострадал.  При этом на момент возгорания в  вагонах  находились пассажиры,  они успели покинуть загоревшийся  состав, и позднее уехали в  Москву  на резервном поезде.

Пожарные, прибывшие  на вызов, сумели  не пустить огонь на соседние  вагоны, сначала  локализовав пожар, а потом  потушив  его.

Не смотря на случившийся  инцидент,  за  счет того, что на транспортом  узле, где  стояла  загоревшаяся  электричка, есть несколько путей,  это происшествие не привело к  возникновению  задержки в движении  пригородных  поездов или поездов дальнего следования, все они шли по расписанию.

По факту происшествия  прокуратурой  начата проверка,  в ходе которой  будет приниматься решение о возможном  возбуждении уголовного дела.

Еще по теме:

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.