Вы здесь

В Тайване десятки человек погибли при крушении поезда

000

Во время крушения пассажирского поезда в тайваньской провинции Хуалянь погибло как минимум  36  человек, при этом  не менее семидесяти человек все еще  остаются  запертыми в покореженных вагонах.

Около шестидесяти  пострадавших  спасатели уже доставили в ближайшие больницы.

Еще порядка ста человек, которым не понадобилась  помощь медиков,  были эвакуированы из наименее пострадавших  вагонов  поезда.

Всего в поезде на  момент аварии находилось около  трехсот пятидесяти пассажиров, поезд следовал из города  Синьбэй  в Тайдун.

ЧП случилось около  семи часов утра по местному  времени около ж\д туннеля под названием «Дациншуй».

По предварительным  данным, причиной крушения поезда стало падение на него сверху сорвавшейся со склона тележки для сбора камней. В результате  падения  тяжелого предмета  поезд сошел с рельс, что и привело к крушению.

Внутри туннеля  находится  четыре вагона, к  которым  сейчас пытаются  пройти спасатели.  Известно, что они сильно повреждены, но пока не ясно, насколько сильно ранены находящиеся в них пассажиры.

Президент Тайваня  выступил с заявлением по поводу  происшествия, сказав, что  спасение оказавшихся в ловушке внутри туннеля пассажиров  сейчас является  главным  приоритетом работы  спасателей.

 

Еще по теме:

В Египте столкнулись два поезда, погибли десятки человек

Два пассажирских поезда столкнулись на юге Египта. На данный момент известно, что в результате железнодорожной аварии погибло  32  человека,  однако  число жертв  еще может возрасти.

Девять рабочих сбил поезд на железной дороге в Китае

В Китае поезд с пассажирами, которые шел из Урумчи в Ханчжоу, сбил находившихся на путях рабочих. В результате на месте трагедии погибли девять человек. Сообщение о происшествии вышло на Центральном телевидении Китая, там же были показаны отдельные кадры с места событий.

В Чехии при столкновении поездов погибли два человека

В Чехии около города Домаждице столкнулись два пассажирских поезда, в результате аварии погибли два человека, пострадали еще около сорока человек. Оба погибших – это машинисты столкнувшихся лоб в лоб поездов.

На Тайване произошел пожар на территории аэрокосмического завода

В результате пожара на территории аэрокосмического завода на Тайване погиб один человек, еще шестеро человек получили травмы. Среди них пятеро имеют легкие травмы, а у одного множественные ожоги лица и конечностей.

Поезд с людьми в вагонах сошел с рельсов в Индии

В четверг 13 января в Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, по меньшей мере три человека погибли в результате этого инцидента.

Также медики сообщили о том, что более двадцати человек были госпитализированы с места происшествия.

Машинист заснул на скорости 300 километров в час

Машинист скоростного поезда на Тайване заснул за рулем. На скорости в 300 километров в час состав пролетел мимо станции города Тайхунг, на которой он должен был остановиться.