Вы здесь

В Подмосковье силовики пошли на боестолкновение в жилом поселке

000

Силовики оказались вынуждены  пойти на боевое столкновение с  подозреваемым, которого они попытались задержать 30 марта в подмосковном поселке  Новые Вешки недалеко от Мытищи.

Мужчина забаррикадировался в доме, после чего начал стрельбу  по сотрудникам  правоохранительных  органов.

Спустя  шесть часов после начала событий  взять дом, в  котором  к тому  моменту начался  пожар, а рядом с ним прозвучало несколько взрывов, силовикам  все еще не удалось.

Одной из причин, почему не сразу начался  штурм, было то, что помимо подозреваемого в доме находилось несколько человек, в том числе жена и дочь мужчины, а также  его внук.  Позднее из дома вначале вышли  женщины  с ребенком, а потом и зять продолжавшего отстреливаться от силовиков  мужчины.

Личность  стрелка удалось установить, им оказался Владимир Барданов 1960 года рождения.

Всего операция продлилась более девяти часов. На месте было решено не рисковать жизнями пожарных при тушении горящего дома, пожар в котором  устроил сам подозреваемый.

Позднее депутат Государственной Думы Александр Хинштейн прокомментировал эту  ситуацию, отметив, что стрелок заранее готовился к ведению боя – в каждой  из комнат дома было обнаружено оружие и гранаты, мужчина готовился отстреливаться даже отступая.

По мнению депутат ГД, мужчина мог бы  продержаться в обороне до суток.

В арсенале, обнаруженном на месте пожара,  были найдены  даже противотанковые  мины, а общий счет единиц вооружения  шел на сотни.

В ходе боя мужчине несколько раз предлагали  сдаться, гарантировали сохранение жизни даже после того, как он несколько раз бросил в силовиков гранаты. Только после того, как дом оказался  объят пламенем, а на пути к подозреваемому  бойцов СОБРа встретила заминированная  лестница, было принято  решение выводить бойцов из горящего дома.

 

Еще по теме:

В подмосковном Подольске обнаружили два трупа в колодце

Два полуразложившихся тела были обнаружены  на дне  колодца в подмосковном Подольске, вплотную примыкающем  к югу столицы.

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Неизвестный устроил стрельбу в центре Москвы

Утром  7 июля  неизвестный  совершил четыре  выстрела из травматического оружия. Два  из них попали  в сидевшего в этот момент на лавочке около своего дома  мужчину.

Неизвестный открыл стрельбу на похоронах в США

В американском городе  Милуоки (штат Висконсин)  неизвестный  мужчина открыл стрельбу по похоронной  процессии, в результате  чего ранения  получили семь человек.

Инцидент произошел днем  30 сентября на улице Западная авеню (округ Фон-дю-Лак).

В Калининграде произошла стрельба во дворе жилого дома

В Калининграде на улице  Чернышевского вечером  26  ноября  произошла  стрельба.

В Коми мужчина застрелил сестру и ранил троих человек

В Республике Коми мужчина в ночь на субботу 18 сентября  устроил стрельбу в жилом доме, в результате чего была убита женщина, еще три человека пострадали. Позднее стрелок застрелился сам.