Вы здесь

В Зеленодольске произошел взрыв в жилом доме

000

В жилом доме в Зеленодольске произошел взрыв, в результате которого  обрушилось семь квартир. Под завалами на месте погибли два  человека, шестеро получили ранения.

Всего из дома, где  произошел взрыв, было эвакуировано 94  человека.

ЧП произошло  вечером  29 марта, а спасательные работы на  месте происшествия завершились ночью 30 марта. Взрыв произошел по адресу улица Ленина дом  39А

Семь разрушенных квартир находились на седьмом, восьмом и девятом этажах, в них оказались разрушены  межэтажные перекрытия. Помимо этого, еще в шести квартирах  выбиты стекла, а  у семи квартир повреждены  балконы.

 По факту произошедшего Следственным комитетом возбуждено сразу три уголовных дела – по статьям «Халатность», «Причинение смерти по неосторожности» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Позднее они были объединены  в общее производство.

По предварительным  данным, владелец  квартиры, где произошел мощный  взрыв, ранее угрожал уничтожить жилье. При этом ровно в тот же день родственники владельца  квартиры отвезли его в психдиспансер, жалуясь на то, что он ведет  себя неадекватно и угрожает уничтожить квартиру. Мужчину  госпитализировать отказались. Следователи дадут оценку не только действиям  самого возможного виновника  взрыва, но и решению  медиков.

Еще по теме:

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В Ногинске произошел взрыв газа

В Ногинске на улице 28 июня в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека, семнадцать человек пострадали.

В Пензе два человека погибли из-за взрыва газа

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме Пензы. Сообщение о ЧП поступило вечером 6 января, в 22-39 по местному времени.

В Ростовской области в ходе перестрелки погибли 5 человек

В результате устроенной в Ростовской области перестрелки 22 октября погибли пять человек, сообщили в МВД области. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы в результате этого инцидента.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.