Вы здесь

Во французском Ренне неизвестные устроили стрельбу у супермаркета

000

В городе Ренне (Франция) два неизвестных мужчины  подошли к собравшейся около  супермаркета группе  людей и открыли  стрельбу.

Мужчины были в масках и глубоких капюшонах, полностью  скрывавших их лица.

В результате  устроенной ими стрельбы  пострадали два человека, одному из них тридцать лет, другому  тридцать один год. Оба  серьезно пострадавших от огнестрельных ранений  мужчин являются  выходцами из Чечни. По последним данным, один из пострадавших находился  после доставки в больницу  в состоянии клинической смерти,  удалось ли его спасти медикам, пока не сообщается.

Спустя  несколько минут недалеко от места происшествия был задержан один из двоих устроивших стрельбу. Подозреваемому  двадцать  один год, известно, что он связан с криминалитетом.

По версии полицейских, причиной устроенной  в Ренне  стрельбы  мог  стать конфликт между двумя группировками наркоторговцев,  в результате чего представители одной из сторон  решили таким образом свести счет со своими конкурентами.

В очереди находилось довольно большое количество людей, но пострадавшими оказались только два человека, которые, предположительно, связаны между собой, что и стало одним из оснований для выстроенной полицейскими версии. Однако пока следствие еще ведет работы и, возможно, в  ходе оной будут установлены другие мотивы  открытия  стрельбы  в толпе посетителей  супермаркета.

Еще по теме:

В Париже два человека были расстреляны из автомата Калашникова

Два человека погибли и один госпитализирован с тяжелыми ранениями в результате стрельбы вчера поздно вечером в Париже. Трагедия произошла на террасе кафе Plaisance, где двое неизвестных открыли прицельный огонь из автоматов Калашникова по трем посетителям на глазах свидетелей.

Николя Саркози подвергся нападению

Президент Франции Николя Саркози подвергся нападению в городе Бра на юго-западе страны, куда прибыл на ассамблею мэров. Саркози пожимал руки граждан, стоящих за ограждением, как вдруг неизвестный схватил президента за отворот пиджака и сильно встряхнул.

В результате стрельбы в центре Ниццы погиб человек

В результате произошедшей днем в среду 19 января стрельбы в центре Ниццы погиб один человек.

Мужчина, устроивший стрельбу,  по предварительным данным, которые появлялись в СМИ, смог скрыться с места происшествия, полиция сразу же начала его розыск, район происшествия был оцеплен.

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Французов замело

В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.

Авиакомпаниям пришлось отменить многие полеты. Похожая ситуация наблюдается и в близлежащей Бельгии.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.