Вы здесь

В Алма-Ате разбился военный АН-26

000

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

На  борту находилось шесть человек,  четверо  из них погибли  на месте, а  еще двое были доставлены  в больницу  в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию.

Самолет вспыхнул после удара о  землю,  спасти  двоих выживших удалось благодаря  тому, что  пожарные  сумели оперативно справиться  с огнем.

На данный  момент медики говорят о том, что жизням  двоих госпитализированных пострадавших уже ничего не  угрожает, их состояние  удалось стабилизировать.

Борт шел курсом из Нурсултана в Алма-Ату, крушение произошло  во время  захода на посадку,  самолет упал буквально в начале  полосы, уже готовясь сесть  на нее, что и  позволило выжить хотя бы  части находившихся на борту  людей.

По уточненным  данным, потерпевший  крушение самолет  принадлежал Комитету национальной безопасности Казахстана.

Из-за падения  самолета в начале  полосы  были существенно задержаны  или отменены вылеты  рейсов  из аэропорта Алма-Аты, а прибывающие самолеты были направлены на посадку  в другие  аэропорты, так как полоса была закрыта и на  взлет, и на посадку.

Причина, по которой  произошло падение  самолета во время  посадки, пока устанавливается.

Еще по теме:

В Индонезии найдены «черные ящики» разбившегося Боинга

Боинг-737 разбился у  берегов  Индонезии утром 9 января. Сообщение о том, что связь с самолетом  потеряна диспетчерами, появилось около  7-40 по местному  времени. Самолет выполнял рейс  Джакарта-Понтианак.

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

В Казахстане разбился пассажирский самолет

В Каазхстане после вылета из аэропорта города Алма-Ата упал пассажирский самолет,  принадлежавший  авиакомпании Bek Air.