Вы здесь

В Черном море затонул сухогруз

000

Сухогруз чехословацкого производства «Волго-Балт 179»  затонул в  Черном море днем 11 марта.

Судно шло  под флагом  Коморских островов, на его борту  была команда  из числа граждан Украины. При этом владелец  судна зарегистрирован в Эстонии.

 На данный  момент  известно о том, что два  члена экипажа  сухогруза  погибли в море,  десятерых  удалось спасти. Судьба  еще одного члена экипажа пока не известна, его  ищут.

Одна из десяти спасенных  и единственная женщина в экипаже  сухогруза  находится  в критическом сообщении, для  ее эвакуации задействован вертолет.  Для этого было направлено воздушное судно ВВС Румынии, а направят  серьезно пострадавшую  гражданку  Украины в больницу  румынского города Констанцы.

Состояние  всех остальных выживших в крушении судна моряков  медики оценивают как удовлетворительное.

Для  участия в  операции по спасению терпящих бедствия  моряков, в  том числе,  вышло судно Artemis, которое принадлежит Агентству по спасению человеческой жизни на море.

Сухогруз вышел 6 марта из порта в Ростове-на-Дону  и двигался в сторону  порта Констанцу.

Трагедия  произошла  в зоне  ответственности румынских береговых  служб, когда  судно уже  вышло из российских территориальных  вод.

Данный корабль был построен в 1973 году и относится к классу  судов «река-море».

Еще по теме:

Астраханское судно затонуло в Черном море

Накануне, в  воскресенье семнадцатого января российское  судно затонуло в  Черном море около берегов  Турции.

ЧП  произошло недалеко от турецкой  провинции Бартын, а  затонувший  сухогруз под названием Arvin  портом своей  приписки имел город  Астрахань.

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в канале близ Амстердама

Пассажирский паром и сухогруз столкнулись в судоходном канале к югу от Амстердама. Авария произошла близ городка Нойвер-тер-Аа, в 30 километрах от нидерландской столицы. Спасатели ищут пропавших без вести пассажиров и членов команды, в том числе капитана парома.

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.

Две россиянки погибли при крушении туристической лодки во Вьетнаме

В бухте Халонг на северо-востоке Вьетнама в провинции Куанг Нинь в четверг потонуло туристическое судно "Truong Hai". Погибли 12 человек, в том числе две россиянки. Находящимся поблизости рыбакам удалось спасти 15 человек, из которых шестеро - члены экипажа.

У побережья Танзании затонуло пассажирское судно

Сегодня недалеко от побережья Танзании произошло крупное кораблекрушение. Затонуло судно на борту которого находило не менее 600 пассажиров. В настоящее время известно о гибели 163 человек, более 100 пропали без вести.

Российский истребитель Су-27 пропал над Черным морем

Российский самолет-истребитель пропал с радаров над Черным  морем. ЧП  произошло вечером  25  марта.
В Министерстве Обороны подтвердили информацию  о крушении самолета.