Вы здесь

В Махачкале отмечено массовое отравление

000

В Махачкале (Дагестан) отмечено массовое отравление людей -  в больницах города оказалось более пятидесяти человек, среди которых около половины дети.

На данный момент пока не удалось установить причину такого массового отравления, сейчас над этим  работают специалисты из Роспотребнадзора.

Признаки отравления у всех пострадавших схожие – повышение температуры, боли в животе и проблемы с диареей.

Медики проводят исследования, направленные на установление возможного возбудителя острой кишечной инфекции, которая отмечена  у всех поступивших в медицинские  учреждения города.

На данный момент известно, что отравившиеся  проживали в  различных районах города, что усложняет установление очага  инфекции и фактора, вызвавшего отравление.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев провел экстренное  совещание, посвященное  этой  проблеме, в  котором приняли участие представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, городской администрации и служб ЖКХ.

В  городе назначено проведение целого комплекса профилактических мероприятий, которые призваны не допустить дальнейшего появления новых  случаев  отравления.

По факту массового отравления жителей города  Следственным комитетом РФ  возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение причин массового отравления.

 

Еще по теме:

В Махачкале от пожара погибли пять человек

В  Махачкале от пожара  в жилом доме погибло пять человек, причем  четверо  из них дети.

По сообщению регионального подразделения  МЧС, возгорание началось в квартире на четвертом этаже дома. Позднее пламя успело перекинуться и на соседнюю квартиру.

В Дагестане более семидесяти детей отравились неустановленным продуктом

В Буйнакске (Дагестан)  за сутки родители более  семи десятков  детей  обратились к медикам  за помощью с жалобами на  признаки пищевого отравления.

В Махачкале пять человек пострадали из-за взрыва газа

В ночь на вторник  28 сентября  в Махачкале из-за взрыва газа пострадали пять человек, из которых  трое дети. Один из детей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в поселке Новый Хушет, который относится к одному из районов Махачкалы.

Десятки человек устроили массовую драку в Дагестане

В Махачкале во вторник 28 декабря около сорока человек устроили массовую драку между жителями города и подрядчиками стройорганизации.

В Оренбурге 67 человек отравились поддельным алкоголем

В результате отравления поддельным алкоголем в Оренбурге 34 погибли,  еще 33 находятся в больнице.

Свыше двадцати человек в Тольятти отравились роллами

Более двадцати человек получили отравление роллами и суши в Тольятти, шестнадцать из них до сих пор остаются в больнице.

Среди обратившихся за помощью к медикам есть беременная женщина и трое детей, они, как и остальные пострадавшие, ели роллы от одной и той же службы доставки еды.