Вы здесь

В Турции в результате авиакатастрофы погибло 11 человек

000

Одиннадцать человек погибли в Турции  в результате крушения вертолета. Все погибшие – военные, сам вертолет также принадлежал военному ведомству.

Российское  посольство выразило соболезнования турецкой  стороне в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту. Соболезнования были  направлены  родным  и близким  погибших военных. Также в послании посольства  РФ  содержится  пожелание выздоровления тем, кому  удалось выжить при падении винтокрылой машины.

Всего на борту разбившегося  вертолета находилось четырнадцать человек, троим из  них удалось выжить, они госпитализированы и им оказывается медицинская помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.

По предварительным данным, причиной  падения военного вертолета  могли стать плохие метеоусловия.

Разбившийся вертолет Eurocopter EC725 Cougar принадлежал командованию сухопутных войск  страны, его падение  произошло недалеко от горы Немрут в Татванском районе Битлиса.

В  числе погибших в результате катастрофы  командир корпуса  генерал-лейтенант Осман Эрбаш.

Тела  погибших уже  найдены, они были доставлены в Элязыг, где  прошли церемонии подготовки к погребению, на которых присутствовал  министр обороны Турции.

Еще по теме:

Самолет ВВС Турции пропал в районе сирийской границы

Правительство Турции собралось на экстренное совещание после того, как один из турецких боевых самолетов пропал в районе границы с Сирией.

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет

Заместитель премьер-министра Турции Булент Аринк заявил о том, что еще один самолет турецких ВВС подвергся обстрелу со стороны Сирии.

Власти Турции обнаружили боеприпасы на борту сирийского самолета

На борту задержанного турецкими властями сирийского пассажирского самолета обнаружены боеприпасы российского производства, сообщила телекомпания BBC. Как утверждает Анкара, груз предназначался для сирийской армии.

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.

В Турции самолет совершил жесткую посадку, в результате которой пострадали десятки человек

Около пятидесяти  человек серьезно пострадали при жесткой посадке  самолета в турецком  Стамбуле и были госпитализированы. Еще  семьдесят человек пострадавших получили медицинскую помощь на месте и были отпущены  по домам.

Ми-35 жестко сел в Крыму

Вертолет выполнял  плановый  полет, в ходе  которого его экипаж был вынужден совершить вынужденную посадку  в районе Джанкоя.