Вы здесь

Взрыв в Пензе разрушил здание

000

В  калининском районе  Пензы  из-за взрыва бытового газа  произошло обрушение коммерческого здания.

В результате  взрыва  пострадали  шесть человек, им была оказана первая  помощь спасателями на месте, после чего все они были госпитализированы.  Подробностей об  их состоянии пока не сообщается.

Спасателям  пришлось  вскрыть надежные металлические  двери  в здании, чтобы  обеспечить доступ  внутрь дома, где  уже  начался  пожар,  сотрудникам  пожарной охраны.   Не смотря на то, что  здание было значительно повреждено взрывом, металлоконструкции на входах  уцелели и по-прежнему блокировали  доступ  в помещение.

По данным  на  восемь часов вечера  первого марта в  здании продолжала сохраняться  угроза обрушения.  Огонь пожарным удалось потушить, но завалы  внутри здания  пока не  разобраны. До тех пор,  пока с ними не удастся  справиться, вход  внутрь остается  потенциально опасным.

Все подходы  к зданию продолжают быть огорожены  сигнальной лентой, запрещающей  проход. Также  рядом со зданием  продолжают  дежурить сотрудники МЧС, полиция  и криминалисты. Последним  предстоит выяснить причину  взрыва, который  привел к таким мощным  разрушениям.

По факту произошедшего чего прокуратурой  Пензенской области начата проверка, возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

В Керчи от взрыва пострадали четыре квартиры в жилом доме

Взрыв  газа произошел в жилом городе  крымского города Керчи. ЧП  произошло накануне, 26  августа, около пяти часов вечера. В результате  происшествия  пострадал один человек.  Непосредственно  из пострадавших  от взрыва и пожара  квартир было  эвакуировано еще пять человек.

В Махачкале пять человек пострадали из-за взрыва газа

В ночь на вторник  28 сентября  в Махачкале из-за взрыва газа пострадали пять человек, из которых  трое дети. Один из детей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в поселке Новый Хушет, который относится к одному из районов Махачкалы.

В Пензе два человека погибли из-за взрыва газа

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме Пензы. Сообщение о ЧП поступило вечером 6 января, в 22-39 по местному времени.

В Пензе из-за разлива битума погибли три человека

Три человека стали жертвами происшествия с разливом битума в Пензе, еще шестеро получили травмы.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.