Вы здесь

Военный самолет разбился в Нигерии

000

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы этого государства.

Все, кто находился в самолете, погибли на месте.

Падение самолета King Air 350 произошло днем 21 февраля,  борт упал в непосредственной близости от гражданского аэропорта.

Падение самолета  и гибель находившихся на борту  людей  подтвердил глава ВВС Нигерии Хади Сирика. Также он сообщил о том, что  трагедия  произошла из-за отказа двигателя, и рассказал о том, что самолет направлялся в город Минна.

На борту самолета находилось семь человек. Борт вылетел  их аэропорта Абуджи,  вскоре после чего у самолета отказал двигатель. Пилот  принял решение о возвращении в аэропорт вылета, но долететь до него не смог – самолет упал раньше.

Известно, что во время крушения самолет загорелся, но пока не сообщается, началось ли возгорание еще в воздухе или уже на  земле, после удара.

По словам очевидцев трагедии, пилоту в последние минуты  удалось увести падающий самолет от жилых строений, на которые он мог бы упасть. В результате самоотверженных действий  пилота, самолет, который неконтролируемо  терял высоту,  упал в  пустом поле. После падения лайнер выгорел практически полностью.

В сети появились  кадры, на которых видно, как обломки горящего самолета тушат пожарные машины, оперативно прибывшие на место происшествия из аэропорта неподалеку. На кадрах видно, что самолет заметно разрушился либо при падении, либо в момент удара о землю.

Еще по теме:

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

Франция продолжит поиски погибших в авиакатастрофе, произошедшей в 2009 году

Французское правительство продолжит поиски погибших в результате катастрофы авиарейса Рио-де-Жанейро – Париж, которая произошла 1 июня 2009 года. Поиски будут возобновлены по требованию родственников погибших.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

В России перепутали жертв авиакатастрофы под Смоленском

Авиакатастрофа, произошедшая в 2010 году под Смоленском и ставшая причиной гибели верховного польского руководства, вновь появилась на повестке дня в отношениях между Россией и Польшей.