18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Военный самолет разбился в Нигерии

22 февраля 2021 г.
Share

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы этого государства.

Все, кто находился в самолете, погибли на месте.

Падение самолета King Air 350 произошло днем 21 февраля,  борт упал в непосредственной близости от гражданского аэропорта.

Падение самолета  и гибель находившихся на борту  людей  подтвердил глава ВВС Нигерии Хади Сирика. Также он сообщил о том, что  трагедия  произошла из-за отказа двигателя, и рассказал о том, что самолет направлялся в город Минна.

На борту самолета находилось семь человек. Борт вылетел  их аэропорта Абуджи,  вскоре после чего у самолета отказал двигатель. Пилот  принял решение о возвращении в аэропорт вылета, но долететь до него не смог – самолет упал раньше.

Известно, что во время крушения самолет загорелся, но пока не сообщается, началось ли возгорание еще в воздухе или уже на  земле, после удара.

По словам очевидцев трагедии, пилоту в последние минуты  удалось увести падающий самолет от жилых строений, на которые он мог бы упасть. В результате самоотверженных действий  пилота, самолет, который неконтролируемо  терял высоту,  упал в  пустом поле. После падения лайнер выгорел практически полностью.

В сети появились  кадры, на которых видно, как обломки горящего самолета тушат пожарные машины, оперативно прибывшие на место происшествия из аэропорта неподалеку. На кадрах видно, что самолет заметно разрушился либо при падении, либо в момент удара о землю.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Без суда и следствия

Без суда и следствия

1 марта 2010 г.
Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".
Смертоносные узоры

Смертоносные узоры

25 февраля 2010 г.
Семь человек погибли при крушении небольшого самолета на юге Перу, который летел по экскурсионному маршруту над плато Наска, знаменитым своими геоглифами.
Загадочно пропавший аэробус

Загадочно пропавший аэробус

18 февраля 2010 г.
В Атлантическом океане начались новые поиски аэробуса "Эр Франс", который разбился при загадочных обстоятельствах девять месяцев назад.
Самолет врезался в дом

Самолет врезался в дом

17 февраля 2010 г.
Три человека погибли в результате столкновения небольшого самолета с жилым домом в восточном Пало Альто, Южная Калифорния.
Новые подробности авиакатастрофы

Новые подробности авиакатастрофы

16 февраля 2010 г.
Ливанским военным наконец удалось восстановить звукозаписывающее устройство из кабины пилота разбившегося самолета Эфиопских Авиалиний.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно
Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно
4 декабря в аэропорту "Домодедово" самолет ТУ 154 компании "Дагестанские авиалинии" совершил аварийную посадку с выключенными двигателями. Больших человеческих жертв удалось избежать чудом. По мнению наблюдателей, причиной высокой аварийности в России являются бездумная и коррупционная система управления авиакомпаниями, которая заставляет экономить на безопасности полетов.
Россия начала поглощать Украину
Россия начала поглощать Украину
Россия и Украина подписали в среду пакет соглашений, который включает в себя договоренности о разведке месторождений сланцевого газа и сотрудничестве в области ядерной энергетики. Между тем украинская оппозиция критикует правительство за слишком тесные связи с Москвой.
Иран нанесет удар по Западу москитным флотом
Иран нанесет удар по Западу москитным флотом
В будущей войне с США Иран намерен использовать стратегию непрямых действий. Флот иранских ракетных катеров, мини-субмарин и летающих лодок не будет пытаться атаковать американские авианосцы. Тегеран намерен с его помощью перекрыть транспортировку нефти по Ормузскому проливу и таким образом обрушить мировой рынок "черного золота".
Россия хочет выйти на мировой рынок авиации
Россия хочет выйти на мировой рынок авиации
Авиастроительная отрасль России фактически разрушена до основания, тем не менее Москва намерена в ближайшем будущем выйти на мировой авиационный рынок. Хотя за последние 20 лет в стране не был разработан и запущен в серийное производство ни один проект в гражданской авиации.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций